Creo Simulate > Liens de référence > Pour définir une condition de rayonnement

Pour définir une condition de rayonnement
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Condition de rayonnement (Radiation Condition). La boîte de dialogue Condition de rayonnement (Radiation Condition) s'affiche.
2. Entrez un nom pour la condition aux limites ou acceptez le nom par défaut.
3. Sélectionnez un jeu de conditions aux limités existant dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de CL (BC Set Definition) et créer un nouveau jeu de conditions aux limites.
4. Sélectionnez les surfaces associées au rayonnement. Vous pouvez sélectionner des surfaces de type Individuel (Individual), Frontière (Boundary) ou Intention (Intent) dans votre modèle. Vous pouvez également sélectionner un jeu de surfaces. Si vous avez déjà sélectionné les entités géométriques avant d'ouvrir la boîte de dialogue Condition de rayonnement (Radiation Condition), votre sélection apparaît dans le collecteur Références (References) à l'ouverture de la boîte de dialogue.
5. Cliquez sur Avancé (Advanced) pour afficher les options Variation spatiale (Spatial Variation) et Dépendance de température (Temperature Dependence) d'Emissivité (Ɛ) (Emissivity (Ɛ)).
6. Spécifiez la Variation spatiale (Spatial Variation) pour l'émissivité (ε).
7. Sélectionnez l'option Fonction de température (Function of Temperature) dans la liste déroulante Dépendance de température (Temperature Dependence) si vous souhaitez que l'émissivité varie en fonction de la température. La boîte de dialogue Condition de rayonnement (Radiation Condition) s'agrandit pour afficher le bouton . Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue Définition de la fonction (Function Definition). Spécifiez la fonction dans la plage de températures.
8. Entrez une valeur comprise entre 0 et 1 pour l'émissivité (ε) dans la zone Valeur (Value).
9. Entrez un nombre réel pour la Température ambiante (Ambient Temperature) dans la zone Valeur (Value). Sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
10. Cliquez sur Visualiser Ɛ (Preview Ɛ) pour vérifier la variation spatiale de l'émissivité (ε).
11. Cliquez sur OK (OK).
Revenir à Conditions de rayonnement.