Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Conditions aux limites thermiques > Conditions de rayonnement > Conditions de rayonnement

Conditions de rayonnement
Utilisez des conditions aux limites de rayonnement pour définir un état non linéaire d'échange de chaleur par rayonnement entre chaque surface du modèle ou les surfaces et les environnements en mode Thermique (Thermal). Il n'y a pas de rayonnement entre les surfaces du modèle. Un modèle génère non seulement de l'énergie de rayonnement, mais absorbe également l'énergie d'environnement à une température ambiante fixe.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Condition de rayonnement (Radiation Condition), la boîte de dialogue Condition de rayonnement (Radiation Condition) s'ouvre et affiche les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la condition aux limites.
Membre du jeu (Member of Set) : nom d'un jeu de conditions aux limites. Vous pouvez sélectionner un jeu de conditions aux limites existant dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquer sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de CL (BC Set Definition) et créer un nouveau jeu.
Références (References) : sélectionnez les surfaces associées au rayonnement. Vous pouvez sélectionner des surfaces de type Individuel (Individual), Frontière (Boundary) ou Intention (Intent) dans votre modèle. Vous pouvez également sélectionner un jeu de surfaces.
Si vous avez déjà sélectionné une entité géométrique avant d'ouvrir la boîte de dialogue Condition de rayonnement (Radiation Condition), votre sélection apparaît dans le collecteur Références (References) à l'ouverture de la boîte de dialogue.
Avancé (Advanced) : cliquez sur Avancé (Advanced) pour afficher les options Variation spatiale (Spatial Variation) et Dépendance de température (Temperature Dependence) d'Emissivité (Ɛ) (Emissivité (Ɛ)). Cliquez de nouveau sur Avancé (Advanced) pour masquer ces options. Le bouton Avancé (Advanced) n'est pas disponible si vous modifiez les valeurs par défaut des options Variation spatiale (Spatial Variation) et Dépendance de température (Temperature Dependence).
Emissivité (Ɛ) (Emissivity (Ɛ))
Variation spatiale (Spatial Variation) : indiquez la Variation spatiale (Spatial Variation) d'émissivité.
Dépendance de température (Temperature Dependence) indiquez si l'émissivité (ε) est une Fonction de température (Function of Temperature) ou non. Lorsque vous sélectionnez Fonction de température (Function of Temperature) dans la liste déroulante, le bouton s'affiche avec une liste de fonctions prédéfinies.
Valeur (Value) : spécifiez la valeur d'émissivité (ε).

* La valeur de l'émissivité est comprise entre 0 et 1 et est une grandeur sans unités.
Température ambiante (Ambient Temperature) : spécifiez une valeur pour la température ambiante.
Visualiser Ɛ (Preview Ɛ) : cliquez sur ce bouton pour vérifier la variation spatiale de l'émissivité avant d'appliquer la condition de rayonnement au modèle. Des flèches magenta sont affichées sur l'entité géométrique sélectionnée.
Cliquez sur OK pour appliquer la condition de rayonnement. Une icône de condition de rayonnement est placée à tous les emplacements où la condition est appliquée.

* Les conditions de rayonnement ne sont pas disponibles en mode MEF.