Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Liens pondérés (mode MEF) > Création de liens pondérés (mode MEF)

Création de liens pondérés (mode MEF)
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Lien pondéré (Weighted Link) pour ouvrir la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition) et définir un lien pondéré. Pour définir entièrement le lien, vous devez lui donner un nom et indiquer les informations suivantes dans la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition) :
Côté indépendant (Independent Side) : indiquez l'emplacement des noeuds cible recevant une masse ou une charge distribuée à partir d'un noeud source. Si vous avez sélectionné les références géométriques valides avant d'afficher la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition), vos sélections apparaissent dans le collecteur de références à l'ouverture de la boîte de dialogue.
Repère (CSYS) : Monde (World) (repère universel) est sélectionné par défaut. Pour utiliser un autre repère, cliquez sur Sélectionné (Selected) ou sur Nodal. Le repère choisi remplace le repère universel par défaut ou le repère de déplacement que vous avez attribué à l'aide de la boîte de dialogue Contrôle de maillage (Mesh Control).

* Si vous procédez à la sortie vers NASTRAN, des conflits peuvent se produire entre les repères.
Degrés de liberté : indiquez les degrés de liberté de l'entité de référence indépendante.
Côté dépendant (Dependent Side) : indiquez un point ou un sommet comme point source auquel appliquer une charge ou une masse à distribuer.
Sélectionnez des repères Sélectionné (Selected) ou Nodal pour le côté dépendant ou conservez le Repère universel (WCS) par défaut.
Remarquez que si vous modifiez les références ou si vous supprimez un lien pondéré qui a déjà été maillé, Creo Simulate efface automatiquement le maillage.
Une fois que vous avez créé votre lien pondéré, Creo Simulate affiche deux icônes dans le modèle : une pour le lien pondéré, l'autre pour les degrés de liberté.

* Pour afficher les liens pondérés définis en mode MEF dans le mode natif, sélectionnez tous les degrés de liberté en translation et désélectionnez tous les degrés de liberté en rotation dans la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition).