Creo Simulate > Création d'analyses > Analyse de structure > Analyses statiques et en précontrainte statique > Analyses non linéaires > Analyse statique des modèles avec des matériaux élastoplastiques

Analyse statique des modèles avec des matériaux élastoplastiques
Pour l'analyse statique d'un modèle avec un matériau élastoplastique, sélectionnez les éléments suivants dans la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition) :
Options non linéaires (Nonlinear Options) : si votre modèle utilise un matériau élastoplastique, la case à cocher Non linéaire / Utiliser les historiques de charge (Nonlinear / Use Load Histories) est activée par défaut lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition). La zone Options non linéaires (Nonlinear Options) apparaît et Plasticité (Plasticity) est en surbrillance.
Calculer les grandes déformations (Calculate Large Deformations) : case à cocher sélectionnée par défaut pour calculer les grands déplacements. Désactivez cette case à cocher si vous ne souhaitez pas calculer les grands déplacements dans le modèle. Si cette case à cocher est désactivée, une analyse de plasticité de faible déformation est exécutée.
Restrictions (Constraints) : permet de sélectionner un ou plusieurs jeux de restrictions.
Charges (Loads) : vous permet de sélectionner un ou plusieurs jeux de charges à moins que vous n'utilisiez un jeu de restrictions avec déplacement imposé.
Vous devez également sélectionner des éléments dans les onglets suivants de la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition) :
Convergence
Sortie
Eléments exclus

* Les analyses de modèles avec des matériaux élastoplastiques ne sont prises en charge que pour les solides 3D, les ressorts simples et la déformation de plan 2D ou les modèles en contraintes planes. Ces analyses ne sont pas prises en charge pour les entités telles que des poutres, des soudures, des boulons, des paires de surfaces et des coques.