Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Pour créer un modèle pour Mechanism Design

Pour créer un modèle pour Mechanism Design
La création d'un modèle pour une analyse Mechanism Design comporte les opérations suivantes :
Assemblage de votre modèle : utilisez des jeux de liaisons prédéfinis pour définir le déplacement des composants les uns par rapport aux autres.
Définition des corps dans le modèle : un corps est un groupe de pièces fortement contrôlées, sans aucun degré de liberté au sein du groupe. Si deux pièces n'ont aucun degré de liberté entre elles suite aux contraintes de placement définies au cours de l'assemblage, elles font alors partie du même corps. Vous ne pouvez placer des jeux de liaisons prédéfinis qu'entre deux corps distincts. Si le mouvement d'un mécanisme n'est pas celui escompté ou si vous ne parvenez pas à créer des liaisons parce que deux pièces se trouvent dans le même corps, vous devrez peut-être redéfinir les corps de votre mécanisme.
Spécification des paramètres de liaison : après avoir ajouté des liaisons, définissez des références zéro, spécifiez une valeur de régénération que le logiciel utilisera dans l'assemblage du modèle et limitez le mouvement autorisé des liaisons dans la boîte de dialogue Axe de mouvement (Motion Axis).
Création de liaisons spéciales : ajoutez d'autres types d'entités de modélisation, par exemple, des liaisons came contre-came. Il est inutile de créer préalablement une géométrie spéciale des cames. Sélectionnez simplement des entités géométriques dans votre modèle.
Vous pouvez également créer des liaisons de paires d'engrenages cinématiques. Créez des paires d'engrenages en sélectionnant des axes de mouvement. Les liaisons des paires d'engrenages conditionnent la vitesse relative des axes de mouvement. Il n'est pas nécessaire de créer une géométrie d'engrenage spéciale.