Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Entités de modélisation > Moteurs d'asservissement > A propos des moteurs d'asservissement

A propos des moteurs d'asservissement
Les moteurs d'asservissement servent à appliquer un mouvement particulier à un mécanisme. Ils provoquent un type de mouvement particulier entre deux corps selon un degré de liberté unique. Vous ajoutez des moteurs d'asservissement à votre modèle en vue d'une analyse.
Les moteurs d'asservissement spécifient une position, une vitesse ou une accélération en fonction du temps et peuvent contrôler une translation ou une rotation. Par exemple, un moteur d'asservissement démarre dans une configuration spécifique. Après une seconde, une autre configuration est définie pour le modèle. La différence entre les deux configurations est le mouvement du modèle.
En spécifiant la fonction de votre moteur d'asservissement, notamment une constante ou une rampe, vous pouvez définir le profil du mouvement. Vous pouvez effectuer une sélection parmi des fonctions prédéfinies ou saisir votre propre fonction. Vous pouvez définir autant de moteurs d'asservissement sur une entité que vous le souhaitez.

* Si vous sélectionnez ou définissez une fonction de position ou de vitesse pour un profil de moteur d'asservissement non continu, elle sera ignorée en cas d'analyse cinématique ou dynamique. Cependant, vous pouvez utiliser un profil de moteur d'asservissement discontinu dans une analyse de position. Lorsque vous tracez un graphe de moteur d'asservissement discontinu, des messages indiquent les points discontinus.
Vous pouvez placer les types de moteurs d'asservissement suivants sur des axes de mouvement ou des entités géométriques, telles que des plans de pièces, des plans de référence et des points :
Utilisez un moteur d'asservissement d'axe de mouvement pour créer un mouvement bien défini dans une direction.
Utilisez un moteur d'asservissement géométrique pour créer des mouvements 3D complexes, tels que des hélices ou d'autres courbes dans l'espace.
Cliquez sur Moteurs d'asservissement (Servo Motors) pour accéder à l'onglet Moteur (Motor) afin de créer ou de modifier vos moteurs d'asservissement. Un moteur d'asservissement s'affiche en tant que fonction dans l'arbre du modèle. Vous pouvez modifier la définition d'un moteur lorsque vous le sélectionnez et cliquez sur dans l'assemblage ou dans l'arbre du modèle du mécanisme.