Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Entités de modélisation > Engrenages > Pour définir l'orientation de la paire d'engrenages

Pour définir l'orientation de la paire d'engrenages
Utilisez cette procédure pour ajuster l'orientation spatiale relative des corps d'une paire d'engrenages précédemment créée.
1. Cliquez sur Faire glisser les composants (Drag Components). La boîte de dialogue Glisser (Drag) s'ouvre.
2. Ouvrez la liste Clichés (Snapshots). Dans l'onglet Restrictions (Constraints), cliquez sur . Sélectionnez l'icône de la liaison paire d'engrenages à désactiver. La contrainte figure dans la liste.
3. Cliquez sur et déplacez les corps de la paire d'engrenages jusqu'à la configuration souhaitée.
4. Cliquez de nouveau sur pour reconnecter la paire d'engrenages. Pour supprimer une contrainte, mettez-la en surbrillance, puis cliquez sur .
5. Cliquez sur pour prendre un cliché. Le cliché est ajouté à la liste sous l'onglet Clichés (Snapshots).
6. Si vous exécutez une analyse cinématique, de position, d'équilibre des forces ou statique, sélectionnez le cliché à prendre en considération dans la Configuration initiale (Initial Configuration).
7. Si vous exécutez une analyse dynamique, utilisez le cliché pour définir une Condition initiale (Initial Condition) de l'analyse.
Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue Paramètres de l'axe de mouvement (Motion Axis Settings) pour redéfinir la position zéro de l'axe de mouvement.