Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Création des moteurs d'asservissement > Pour créer une fonction moteur définie par l'utilisateur

Pour créer une fonction moteur définie par l'utilisateur
Lorsque vous définissez un moteur, utilisez cette procédure pour spécifier une fonction de type Défini par l'utilisateur (User Defined) dans l'onglet Détails du profil (Profile Details).
1. Sélectionnez Défini par l'utilisateur (User defined) dans la liste Type de fonction (Function Type).
2. Cliquez sur pour ajouter des lignes à la table. Indiquez des valeurs pour :
Expression (Expression) : contient t, l'expression par défaut représentant le temps. Modifiez l'expression par défaut directement dans la cellule de la table.
Domaine (Domain) : ne contient aucune valeur pour le domaine d'expression. Indiquez les valeurs de domaine directement dans la cellule. Par exemple, pour définir une plage de temps comprise entre 1 et 10, entrez 1 < t < 10.
3. Sélectionnez la ligne et cliquez sur . La boîte de dialogue Définition de l'expression (Expression Definition) s'affiche.
4. Accédez aux symboles requis pour créer une expression :
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Opérateurs (Operators), puis sélectionnez des opérateurs arithmétiques.
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Constantes (Constants), puis sélectionnez des constantes ou des paramètres.
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Fonctions (Functions), puis sélectionnez des fonctions mathématiques.
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Variables (Variables), puis sélectionnez des mesures ou des variables précédemment définies.
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Graphe de l'expression (Expression Graph) et représenter votre expression sous forme de graphe.
5. Cliquez sur Spécifier le domaine (Specify domain) pour spécifier un domaine pour l'expression, puis utilisez les flèches pour définir des limites de domaine supérieure, inférieure, exclusive ou inclusive.

* Le champ Facteurs de conversion d'unité (Unit Conversion Factors) n'apparaît que si la grandeur a été initialement définie dans une unité de mesure différente de l'unité en cours. Ce champ nom modifiable affiche le facteur de multiplication utilisé pour convertir les valeurs dans l'unité de mesure courante.
6. Cliquez sur OK (OK). Les valeurs d'expression et de domaine s'affichent dans les colonnes Expression (Expression) et Domaine (Domain) dans la zone Spécification de profil définie par l'utilisateur (User Defined Profile Specification) de l'onglet Profile Details.
7. Pour changer une valeur d'Expression (Expression) ou de Domaine (Domain), cliquez dessus et modifiez-la.
8. Pour supprimer une ou plusieurs lignes du tableau, mettez-les en surbrillance et cliquez sur .