Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Création des moteurs d'asservissement > A propos des onglets Axe X (X Axis) et Axe Y (Y Axis)

A propos des onglets Axe X (X Axis) et Axe Y (Y Axis)
Utilisez les onglets Axe X (X Axis) et Axe Y (Y Axis) de la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) pour personnaliser l'aspect des axes X et Y, préciser de nouvelles étiquettes d'axe et ajuster l'échelle du graphe. Les onglets contiennent les champs suivants :
Graphe (Graph) : ce champ s'affiche uniquement dans l'onglet Axe Y (Y Axis) et affiche la liste des sous-graphes disponibles. Utilisez des sous-graphes pour tracer plusieurs jeux de données partageant un axe X commun, mais disposant d'axes Y différents. Dans la liste, sélectionnez le sous-graphe dont vous souhaitez personnaliser l'axe Y.
Etiquette d'axe (Axis Label) : utilisez ce champ de saisie pour modifier une étiquette d'axe. Cette étiquette consiste en une ligne de texte située en regard de chaque axe. Pour modifier le style, la couleur et la taille de la police de l'étiquette, cliquez sur Style de texte (Text Style). Activez ou désactivez la case à cocher Afficher les étiquettes d'axe (Display Axis Label) pour afficher ou masquer les étiquettes des axes.
Plage (Range) : permet de modifier la plage de l'axe. Cette zone vous permet de modifier les valeurs minimale et maximale de manière à ce que la fenêtre affiche un segment particulier du graphe.
Graduations (Tick Marks) : permet de définir le nombre de graduations majeures et mineures sur l'axe.
Etiquette de graduation (Tick Labels) : permet de modifier l'alignement des étiquettes de valeur des graduations majeures. Pour modifier le style, la couleur et la taille de la police, cliquez sur Style de texte (Text Style).
Lignes de grille (Grid Lines) : permet de sélectionner le style des lignes de grille. Pour modifier leur couleur, cliquez sur le bouton de sélection des couleurs.
Axe (Axis) : permet de modifier l'épaisseur de l'axe. Pour modifier la couleur de l'axe, cliquez sur le bouton de sélection des couleurs.
Mise à l'échelle (Scaling) : utilisez cette zone pour ajuster l'échelle de votre graphe :
Echelle logarithmique (Log Scale) : permet de modifier les valeurs de l'axe selon une échelle logarithmique. Par son utilisation, l'échelle logarithmique fournit des informations supplémentaires que vous n'auriez pas pu voir avec une échelle normale.
Echelle (Scale) : ce champ ne s'affiche que dans l'onglet Axe Y (Y Axis). Vous pouvez l'utiliser pour modifier l'échelle de l'axe Y.