Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Définition du statut de connexion > Pour définir le statut d'une liaison

Pour définir le statut d'une liaison
Utilisez la commande Statut de liaison (Connection Status) pour rendre une liaison de moteur d'asservissement inactive ou pour la désactiver pendant un certain temps au cours de l'animation. Cette commande peut servir, par exemple, pour illustrer le désassemblage de votre modèle ou pour se concentrer davantage sur le mouvement d'une liaison au détriment des autres.
1. Cliquez sur Statut de liaison (Connection Status). La boîte de dialogue Statut de liaison (Connection Status) s'ouvre.
2. Sélectionnez une liaison.
3. Entrez un temps et sélectionnez un événement de référence à partir de la liste Après (After). Le statut de liaison commence après l'événement de référence et l'heure entrée. Concernant l'événement sélectionné, le temps saisi peut être négatif mais il ne peut en aucun cas correspondre à une date antérieure à la date de démarrage de l'animation.
4. Sélectionnez Activer (Enable) ou Désactiver (Disable) dans la zone Etat (State).
5. Dans la zone Verrouiller/déverrouiller (Lock/Unlock), sélectionnez Déverrouiller (Unlock) ou Verrouiller (Lock).
6. Cliquez sur Appliquer (Apply). L'icône de liaison correspondante apparaît dans la chronologie.