Tôlerie > Utilisation de la modélisation flexible pour modifier des fonctions de tôlerie > Reconnaissance des fonctions de tôlerie > Pour reconnaître une géométrie comme ne correspondant pas à des objets de conception de tôlerie

Pour reconnaître une géométrie comme ne correspondant pas à des objets de conception de tôlerie
1. Dans une pièce de tôlerie ouverte, cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling).
2. Cliquez sur la flèche figurant sous Pas objets de tôlerie (Not Sheet Metal Objects) et sélectionnez une option dans la liste.
Pas des plis (Not Bends) : ouvre la boîte de dialogue Pas des plis (Not Bends).
Pas des déchirures de pliage (Not Bend Reliefs) : ouvre la boîte de dialogue Pas des déchirures de pliage (Not Bend Reliefs).
Pas des déchirures de coin (Not Corner Reliefs) : ouvre la boîte de dialogue Pas des déchirures de coin (Not Corner Reliefs).
Pas des joints en coin (Not Corner Seams) : ouvre la boîte de dialogue Pas des joints en coin (Not Corner Seams).
Pas des emboutis (Not Forms) : ouvre la boîte de dialogue Pas des emboutis (Not Forms).
3. Pour sélectionner manuellement une géométrie pour l'objet de conception de tôlerie spécifié, passez la souris sur la pièce et sélectionnez une ou toutes les surfaces mises en surbrillance. Les objets de conception détectés en fonction des références sélectionnées apparaissent dans la zone Attributs (Attributes).
4. Pour sélectionner automatiquement une géométrie pour tous les objets de tôlerie spécifiés, cliquez sur Sélection automatique (Automatic selection). Toutes les fonctions qui répondent aux critères sont automatiquement sélectionnées.
La zone Attributs (Attributes) représente le nombre de fonctions individuelles sélectionnées et leurs attributs.
5. Pour localiser des emboutissages sur une surface de référence, cliquez sur le collecteur Situer les objets sur les références et marquer comme emboutissage (Locate objects on references and tag as Form) dans le cadre de la sélection manuelle.
6. Pour modifier le nom de la fonction, cliquez sur Propriétés (Properties) et saisissez un nouveau nom dans la zone Nom (Name).
Cliquez sur pour afficher des informations dans le navigateur.
7. Cliquez sur OK (OK). La fonction est créée et apparaît dans l'arbre du modèle et dans l'arbre des objets de conception, lorsque vous la définissez de sorte qu'elle soit visible.