Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Pliage de parois > Notes de pliage > Pour définir l'orientation d'annotation par plan ou orientation nommée

Pour définir l'orientation d'annotation par plan ou orientation nommée
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur , puis sur Filtres de l'arbre (Tree Filters) dans la liste. La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre.
2. Sous Affichage (Display), cochez la case Annotations (Annotations).
3. Cliquez sur OK (OK).
4. Développez une fonction de dépliage ou de mise à plat dans l'arbre du modèle. Les notes de pliage sont affichées.
5. Sélectionnez une note de pli. La note de pliage sélectionnée est en surbrillance dans la fenêtre graphique. Vous pouvez également sélectionner toutes les notes de pliage dans la fenêtre graphique en sélectionnant le type de filtre Annotation (Annotation) dans la liste de filtres.
6. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la note de pliage sélectionnée, puis cliquez sur Changer l'orientation (Change Orientation). La boîte de dialogue Plan d'annotation (Annotation Plane) s'affiche.
7. Pour définir l'orientation d'annotation par plan, cliquez sur Plan de référence (Reference plane) et sélectionnez un plan de référence ou une surface plane qui sera parallèle à la note de pliage. Le plan de la grille d'annotation en cours s'ouvre et affiche les directions de visualisation et de texte par défaut. La direction du texte correspond à la direction dans laquelle vous lisez le texte. Pour définir l'orientation de l'annotation par orientation nommée, cliquez sur Orientation du modèle nommée (Named model orientation) et sélectionnez une orientation nommée dans la liste. Le plan de la grille d'annotation en cours s'ouvre et affiche les directions de visualisation et de texte par défaut.
8. Cliquez sur Inverser (Flip) en regard de Direction de la vue (Viewing direction) pour inverser la direction de la visualisation et celle du texte de la note de pliage.
9. Dans le champ Rotation du texte (Text rotation), saisissez une valeur pour l'angle de la rotation du texte et sélectionnez une valeur dans la liste. La direction de la flèche dans la zone graphique est mise à jour en conséquence.

* L'angle de rotation par défaut du plan d'annotation est 0.
10. Si vous avez défini l'orientation de l'annotation par plan, l'option Figer la référence du plan de l'annotation (Freeze annotation plane reference) est disponible. Si nécessaire, cliquez sur Figer la référence du plan de l'annotation (Freeze annotation plane reference) pour figer la référence du plan de l'annotation. Les notes de pliage utilisant cette annotation ne référencent pas le plan de référence ou la surface plane.
11. Cliquez sur OK (OK).