Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Découpage de matériaux > Pour créer une déchirure d'arête

Pour créer une déchirure d'arête
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Déchirure (Rip) > Déchirure d'arête (Edge Rip). L'onglet Déchirure d'arête (Edge Rip) s'ouvre.
2. Cliquez sur Placement (Placement). L'onglet Placement (Placement) s'ouvre.
3. Sélectionnez une ou plusieurs arêtes ou chaînes des références d'arête à ajouter au jeu de déchirures d'arête.
4. Sélectionnez un type de traitement d'arête dans la liste.
Pour Borgne (Blind) et Intervalle (Gap), indiquez les cotes.
Pour Chevauchement (Overlap) effectuez, le cas échéant l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Ajouter un intervalle (Add Gap) et indiquez une valeur pour la cote.
Pour inverser la direction de chevauchement de paroi, cliquez sur Inverser (Flip).

* Vous pouvez définir le type de traitement d'arête ainsi que les cotes requises pour les options Intervalle (Gap), Borgne (Blind) et Chevauchement (Overlap) dans la zone Traitement d'arête (Edge Treatment) de la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) ou dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters).
5. Pour créer un nouveau jeu de déchirures d'arête, cliquez sur Nouveau jeu (New Set) et ajoutez les arêtes supplémentaires à déchirer. Pour chaque jeu, indiquez toutes les cotes requises.
6. Cliquez sur .