Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Création des parois > Parois à lissage de frontière > Pour créer une paroi de lissage de frontière

Pour créer une paroi de lissage de frontière
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Lissage de frontière (Boundary Blend). L'onglet Lissage de frontière (Boundary Blend) s'ouvre.
2. Pour la première paroi de votre conception, indiquez une valeur d'épaisseur de paroi ou acceptez la valeur par défaut.
3. Sélectionnez une courbe, une arête de paroi, un point de référence ou l'extrémité de la courbe ou de l'arête comme entité de référence de la frontière de la paroi pour les première et seconde directions.
4. Pour définir les options spécifiques à la tôlerie, cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges) pour arrondir les arêtes aiguës lorsque l'esquisse comprend une géométrie non tangente. Définissez la valeur du rayon et la position des cotes de celui-ci.
Pour inverser la surface pilote, cliquez sur Définir la surface pilote à l'opposé du plan d'esquisse (Set driving surface opposite of sketch plane). Utilisez cette option lorsque la paroi n'est pas une première paroi.
Cliquez sur Fusionner au modèle (Merge to model) pour fusionner la paroi avec une paroi existante de la conception.
Pour empêcher la fusion des nouvelles arêtes de paroi avec une paroi existante, activez la case à cocher Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges).
5. Pour définir une perte au pli spécifique à la fonction et calculer la longueur développée à l'aide d'une autre méthode que celle de la pièce, accomplissez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
b. Cliquez sur Utiliser les paramètres de fonction (Use feature settings).
c. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Par facteur K (By K factor) ou Par facteur Y (By Y factor) puis indiquez une nouvelle valeur de facteur ou sélectionnez-la dans la liste.
Pour utiliser une table de pliage afin de calculer la longueur développée des arcs, cliquez sur Par table de pliage (By bend table). Utilisez la table par défaut, choisissez-en une nouvelle dans la liste ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour en sélectionner une autre.

* Seules les tables de pliage copiées sur la pièce sont disponibles.
6. Cliquez sur .