Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Découpage de matériaux > A propos de l'interface utilisateur Déchirure esquissée

A propos de l'interface utilisateur Déchirure esquissée
L'interface utilisateur Déchirure esquissée (Sketched Rip) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Pour accéder à l'outil de déchirure esquissée, cliquez sur Modèle (Model) > Déchirure (Rip) > Déchirure esquissée (Sketched Rip).
Commandes
 : projette l'esquisse sur un côté, sur l'autre côté ou sur les deux côtés du plan d'esquisse.
 : déchire la matière perpendiculairement à la surface pilote.
 : déchire la matière perpendiculairement à la surface décalée.
 : inverse la zone à déchirer sur l'autre côté de l'esquisse.
Onglets
Placement (Placement)
Utilisez cet onglet pour afficher la référence d'esquisse sélectionnée dans le collecteur. Cliquez sur Définir (Define) pour ouvrir le mode Esquisse (Sketcher) et créer une esquisse. Cliquez sur Modifier (Edit) pour ouvrir le mode Esquisse (Sketcher) et modifier une esquisse existante.
Options (Options)
Utilisez cet onglet pour exclure les surfaces sélectionnées de la déchirure. Le collecteur de références affiche le type de référence sélectionné.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour contrôler la sélection de surface.
Propriétés (Properties)
Utilisez cet onglet pour afficher des informations détaillées sur la fonction.
Nom (Name) : affiche le nom d'une fonction.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux raccourcis de commandes.
Esquisse (Sketch) : active le collecteur d'esquisses.
Surfaces exclues (Excluded Surfaces) : active le collecteur de surfaces exclues.
Effacer (Clear) : supprime la référence du collecteur actif.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) pour créer une esquisse.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) et modifie une esquisse existante.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de section dans la fenêtre graphique.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : masque l'affichage des cotes de section dans la fenêtre graphique.
Inverser la direction de projection (Flip Projection Direction) : projette la déchirure esquissée sur l'autre côté du plan de référence.
Inverser le côté de la déchirure (Flip Rip Side) : permute la zone à déchirer vers l'autre côté de l'esquisse.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée Direction de projection (Projection direction) pour accéder aux commandes suivantes :
Inverser (Flip) : projette la déchirure esquissée sur l'autre côté du plan de référence.
Les deux côtés (Both Sides) : projette la déchirure esquissée sur les deux côtés du plan de référence.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de direction normale de la déchirure pour accéder aux commandes suivantes :
Normale à la surface pilote (Normal to Driving Surface) : crée la déchirure perpendiculairement à la surface pilote.
Normale à la surface décalée (Normal to Offset Surface) : crée la déchirure perpendiculairement à la surface décalée.