Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Parois attachées > Bords pliés > A propos de la commande Inverser le profil

A propos de la commande Inverser le profil
Vous pouvez utiliser la commande Inverser le profil (Flip Profile) lorsque vous créez ou redéfinissez un bord plié afin d'inverser son orientation le long de l'arête d'attache. Pour rendre cette commande disponible dans l'onglet Forme (Shape) et dans le menu de raccourcis, réglez l'option de configuration smt_allow_flip_sketch sur yes.

* Si vous inversez l'angle d'une section 2D, la section se déplace vers une arête décalée pour conserver la symétrie autour de la paroi d'attache. Si vous inversez l'angle d'une section 3D, la section est dupliquée par symétrie autour d'un plan situé à la moitié de l'épaisseur de la section.