Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Parois attachées > Bords pliés > A propos du traitement d'arête

A propos du traitement d'arête
Vous pouvez utiliser l'onglet Traitement d'arête (Edge Treatment) de l'outil d'épaulement pour définir la méthode permettant l'intersection de deux segments de parois non tangents d'un bord plié balayé. Vous pouvez également utiliser l'outil de déchirure d'arête pour appliquer le traitement d'arête à l'intersection des segments de parois non tangents. Vous pouvez définir les paramètres de traitement d'arête lors de la création de la fonction ou les prédéfinir à l'aide des paramètres de tôlerie ou dans la zone Traitement d'arête (Edge Treatment) de la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences).
Vous pouvez appliquer les types de traitements d'arête suivants à l'intersection des segments de parois non tangents créés à l'aide des outils de bord plié ou de déchirure d'arête :
Ouvrir (Open) : crée une déchirure d'arête ouverte standard.
Vous pouvez activer la case à cocher Fermer le coin (Close corner) pour fermer complètement le coin.
Intervalle (Gap) : crée un intervalle le long d'une déchirure d'arête en fonction d'une cote donnée.
Borgne (Blind) : crée un intervalle le long d'une déchirure d'arête en spécifiant deux cotes.
Chevauchement (Overlap) : crée une déchirure d'arête de chevauchement standard.