Tôlerie > Réglage de la conception de tôlerie > Déchirure > Pour modifier les paramètres de déchirure par défaut

Pour modifier les paramètres de déchirure par défaut
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sous Tôlerie (Sheetmetal), cliquez sur Changer (Change) dans la ligne Déchirure (Relief). La boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) s'ouvre.
3. Cliquez Déchirures (Reliefs). Cette option est sélectionnée par défaut.
4. Modifiez les paramètres de déchirure de coin.
5. Modifiez les paramètres de déchirure de pliage.
6. Cliquez sur OK (OK). Le modèle est régénéré à l'aide des nouveaux paramètres.
Modification des paramètres de déchirure de coin
Pour modifier les paramètres de déchirure de coin par défaut, procédez comme suit.
1. Pour modifier le type de déchirure de coin, sélectionnez un autre type dans la liste :
Sans déchirure (No Relief) : n'ajoute aucune déchirure et le coin conserve sa caractéristique de déchirure.
Normale (Normal) : ajoute une déchirure à partir du coin jusqu'à l'extrémité du pli et perpendiculaire à cette dernière.
Grugeage en V (V Notch) : ajoute un coin droit et la caractéristique par défaut de grugeage en V est supprimée.
Circulaire (Circular) : ajoute une déchirure circulaire.
Carrée (Square) : ajoute une déchirure de forme carrée.
Rectangulaire (Rectangular) : ajoute une déchirure rectangulaire.
Oblong (Obround) : ajoute une déchirure oblongue.
2. Pour les déchirures de types Circulaire (Circular), Carrée (Square), Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), effectuez les opérations suivantes :
a. Pour modifier la largeur de la déchirure de coin, entrez une valeur dans la zone ou sélectionnez une valeur dans la liste :
Epaisseur (Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Epaisseur 2,0 * (2.0 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est deux fois supérieure à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Epaisseur 0,5* (0.5 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à la moitié de l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Intervalle (Gap) : ajoute une déchirure dont la largeur est définie par la valeur du paramètre SMT_DFLT_CRNR_REL_WIDTH.
b. Pour modifier le type de profondeur de la déchirure de coin, sélectionnez un autre type dans la liste :
Borgne (Blind) : ajoute la déchirure en fonction d'une valeur donnée.
Jusqu'au pli (Up to Bend) : ajoute la déchirure jusqu'au pli.
Sur l'origine (On Origin) : ajoute la déchirure à l'intersection des lignes de pli.
c. Pour modifier la profondeur de la déchirure de coin, entrez une valeur dans la zone ou sélectionnez une valeur dans la liste.
Epaisseur (Thickness) : ajoute une déchirure dont la profondeur est égale à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
2.0 * Epaisseur (2.0 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la profondeur est deux fois supérieure à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
0.5 * Epaisseur (0.5 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la profondeur est égale à la moitié de l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Intervalle (Gap) : ajoute une déchirure dont la profondeur est définie par la valeur du paramètre SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH.
Modification des paramètres de déchirure de pliage
Pour modifier les paramètres de déchirure de pliage par défaut, procédez comme suit.
1. Pour modifier le type de déchirure de pliage, sélectionnez un autre type dans la liste :
Sans déchirure (No Relief) : n'ajoute aucune déchirure.
Déchirure (Rip) : ajoute une déchirure.
Etirage (Stretch) : ajoute un étirage.
Rectangulaire (Rectangular) : ajoute une déchirure rectangulaire.
Oblong (Obround) : ajoute une déchirure oblongue.
2. Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), effectuez les opérations suivantes :
a. Pour modifier la longueur de la déchirure de pliage, sélectionnez une option dans la liste :
Borgne (Blind) : ajoute une déchirure de pliage avec une longueur correspondant à la valeur spécifiée. Sélectionnez une valeur dans la liste ou saisissez-en une.
Jusqu'à suivant (To Next) : ajoute une déchirure de pliage avec une longueur correspondant à la distance jusqu'à la surface suivante.
A travers tout (Through All) : ajoute une déchirure de pliage à travers toutes les surfaces.
b. Pour modifier la largeur de la déchirure de pliage, entrez une valeur dans la zone ou sélectionnez une valeur dans la liste :
Epaisseur (Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Epaisseur 0,5* (0.5 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à la moitié de l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
c. Pour modifier le type de profondeur de la déchirure de pliage, sélectionnez un autre type dans la liste :
Borgne (Blind) : ajoute la déchirure en fonction d'une valeur donnée.
Jusqu'au pli (Up to Bend) : ajoute la déchirure jusqu'au pli.
Tangent au pli (Tangent to Bend) : ajoute la déchirure de manière tangente au pli. Disponible pour la déchirure circulaire.

* L'angle de pli est défini par le paramètre SMT_DFLT_BEND_REL_ANGLE.
3. Pour une déchirure de type Etendre (Stretch), effectuez les opérations suivantes :
a. Pour modifier la largeur de la déchirure de pliage, entrez une valeur dans la zone ou sélectionnez une valeur dans la liste :
Epaisseur (Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Epaisseur 0,5* (0.5 * Thickness) : ajoute une déchirure dont la largeur est égale à la moitié de l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
b. Pour modifier la valeur de l'angle de déchirure de pliage, entrez une nouvelle valeur dans la zone ou sélectionnez-en une dans la liste.