Tôlerie > Réglage de la conception de tôlerie > A propos des paramètres de tôlerie

A propos des paramètres de tôlerie
Les paramètres de tôlerie contrôlent les paramètres par défaut des propriétés des outils de tôlerie. A chaque paramètre correspond un réglage qui s'affiche dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties). Définissez ou modifiez les paramètres de tôlerie dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) ou pour l'épaisseur, dans la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences).
Modifiez ces options de configuration pour contrôler le comportement des paramètres d'outils par défaut :
smt_drive_tools_by_parameters : pour utiliser les valeurs de paramètre comme valeurs par défaut des paramètres d'outils sélectionnés et pour la mise à jour automatique des fonctions en cas de modification de ces valeurs.
smt_drive_bend_by_parameters : pour utiliser les valeurs de paramètre pour contrôler la valeur par défaut des paramètres de pli et de position de cote de pli ainsi que pour mettre automatiquement à jour les fonctions en cas de modification de ces valeurs.

* Si vous souhaitez activer le paramètre smt_drive_bend_by_parameters, vous devez également définir smt_drive_tools_by_parameters sur yes.
Le tableau suivant répertorie tous les paramètres spécifiques à la tôlerie, leur description et les valeurs de paramètre requises :

* La perte au pli d'un fichier de paramètres hérités importé est calculée à l'aide de la dernière valeur du type de facteur spécifié pour la pièce.
Nom du paramètre
Description
Valeur
SMT_THICKNESS
Définit l'épaisseur des parois de tôlerie.
Valeur numérique
SMT_PART_BEND_ALLOWANCE_FACTOR
Définit la valeur du facteur Y ou du facteur K.
Valeur numérique
SMT_PART_BEND_ALLOW_FACTOR_TYPE
Définit le facteur Y ou le facteur K comme le type de facteur de perte au pli.
Facteur K
Facteur Y
SMT_UPDATE_BEND_ALLOWANCE_INFO
Rend les autres paramètres de perte au pli dépendants de la matière attribuée.
Oui
Non
SMT_PART_BEND_TABLE_NAME
Définit la table de perte au pli attribuée pour calculer la longueur développée de la géométrie contenant des arcs.
Nom
SMT_DFLT_BEND_RADIUS
Définit le rayon des plis.
Valeur numérique
SMT_DFLT_RADIUS_SIDE
Définit le schéma de position de la cote des plis.
Intérieur (Inside)
Extérieur (Outside)
SMT_DFLT_BEND_ANGLE
Définit la valeur des angles de pliage.
Valeur numérique
SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE
Définit le type de déchirure de coin.
Circulaire (Circular)
Sans déchirure (No Relief)
Perpendiculaire
Oblong (Obround)
Rectangulaire (Rectangular)
Carré
Grugeage en V (V Notch)
SMT_DFLT_CRNR_REL_WIDTH
Définit la largeur de la déchirure de coin.
Valeur numérique
SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH_TYPE
Définit le type de profondeur de déchirure de coin.
Borgne (Blind)
Sur l'origine (On Origin)
Jusqu'au pli (Up to Bend)
SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH
Définit la cote de profondeur des déchirures de coin de types circulaire, rectangulaire et oblong.
Valeur numérique
SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE
Définit le type de déchirure de pliage.
Sans déchirure (No Relief)
Oblong (Obround)
Rectangulaire (Rectangular)
Déchirure (Rip)
Etirage (Stretch)
SMT_DFLT_BEND_REL_WIDTH
Définit la largeur de la déchirure de pliage.
Valeur numérique
SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH_TYPE
Définit le type de profondeur de déchirure de pliage.
Borgne (Blind)
Tangent au pli (Tangent to Bend)
Jusqu'au pli (Up to Bend)
SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH
Définit la cote de profondeur des déchirures de pliage de types circulaire, rectangulaire et oblong.
Valeur numérique
SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH_TYPE
Définit le type de longueur par défaut de la déchirure de pliage.
A travers tout
Jusqu'à suivant (To Next)
Borgne (Blind)
SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH
Définit la cote de longueur des déchirures de pliage de types rectangulaire et oblong pour le type de longueur Borgne (Blind).
Valeur numérique
SMT_DFLT_BEND_REL_ANGLE
Définit l'angle de l'étirage de pli.
Valeur numérique
SMT_GAP
Définit la cote de l'intervalle des arêtes, traitement d'arête et coupes mitre qui se chevauchent.
Valeur numérique
SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE
Définit le type du traitement d'arête.
Borgne (Blind)
Intervalle (Gap)
Ouvert (Open)
Chevauchement (Overlap)
SMT_DFLT_EDGE_TREA_WIDTH
Définit le type et largeur du traitement d'arête.
Valeur numérique
SMT_DFLT_MITER_CUT_WIDTH
Définit la largeur des coupes mitre.
Valeur numérique
SMT_DFLT_MITER_CUT_OFFSET
Définit la cote de décalage des coupes mitre.
Valeur numérique