Creo NC Sheetmetal > Gestionnaire de tourelles > Réglage d'outil > Paramètres des outils

Paramètres des outils
Chaque outil est associé à un ensemble de paramètres, affichés dans la boîte de dialogue CONFIGURATION D'OUTIL (TOOL SETUP), qui définissent sa géométrie. Le schéma de l'outil montre sa forme et ses cotes. Cliquez sur le bouton Afficher (Show) pour afficher l'outil. Les paramètres suivants sont disponibles :

* Certains paramètres ne sont pas disponibles pour des outils spécifiques.
Rayon de coin (Corner Radius) : Rayon de coin de l'outil. La section de l'outil par défaut a une forme rectangulaire définie par les paramètres Largeur d'outil et Longueur d'outil. Une valeur de rayon de coin inférieure à Largeur d'outil/2 et Longueur d'outil/2 génère un outil de forme rectangulaire avec des coins arrondis. Une valeur de rayon de coin égale à Largeur d'outil/2 avec une Largeur d'outil inférieure à la Longueur d'outil génère un outil oblongue.
Longueur d'outil (Tool Length) : Longueur de l'outil le long de l'axe X, ou le long de l'arête pour les séquences CN de grignotage d'arête.
Largeur d'outil (Tool Width) : Largeur de l'outil le long de l'axe Y, ou perpendiculairement à l'arête pour les séquences CN de grignotage d'arête.
Hauteur d'outil (Tool Height) : Hauteur de l'outil le long de l'axe Z du repère du brut.
Unités (Units) : Unités de l'outil. Les unités disponibles sont les pouces, les pieds, les millimètres et les centimètres.
Commentaire (Comment) : Commentaires facultatifs. Chaîne de texte enregistrée avec les paramètres de l'outil. Ce texte a une valeur informative uniquement.
Nom (Name) : Nom de l'outil. Les paramètres de l'outil sont enregistrés dans le fichier <tool_name>.tpm, utilisé pour identifier l'outil de façon unique dans l'ensemble du processus de fabrication. Ce nom doit comporter moins de 32 caractères alphanumériques.
Type (Type) : Type de l'outil. Les types disponibles sont Poinçon Standard (Standard Punch), Poinçon FDU (UDF Punch), Forme (Form), Cisaille (Shear), Contour et Poinçon solide (Solid Punch).
Station (Station) : Emplacement de l'outil dans la tourelle.
Indexabilité (Indexability) : Indique si l'outil peut être indexé.
Taille du porte-outil (Holder Size) : Indique le rayon du porte-outil.