Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modification des tuyaux pilotés par les spécifications > Pour modifier un tuyau

Pour modifier un tuyau
1. Cliquez sur Modifier (Modify). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) s'ouvre.
2. Sous Assemblage actif (Active Assembly), sélectionnez l'assemblage actif.
3. Sous Options de modification (Modify Options), sélectionnez Modifier le tuyau (Edit Pipeline). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'affiche.

* Pour modifier un tuyau sans utiliser les données relatives aux schémas, passez à l'étape 5.

* Si le tuyau désigne des informations schématiques à l'aide de la boîte de dialogue Désignation de tuyau (Pipeline Designation), les informations pilotées par schéma passent en lecture seule. Le panneau de saisie du fichier XML contient le nom du fichier XML et le panneau de saisie de l'étiquette schématique celui du tuyau désigné. Cependant, le tuyau sélectionné ne peut pas être modifié avec cette boîte de dialogue.
Pour modifier un tuyau sans données schématiques, procédez de la façon suivante :
4. La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'ouvre et présente l'onglet Etiquette (Label). Vous pouvez effectuer les modifications suivantes :
Etiquette (Label) : modifiez l'Etiquette du tuyau (Pipeline Label) en changeant la Spécification (Specification), la Taille (Size), la Norme de tuyauterie (Schedule), la Mnémonique (Mnemonic) et le Numéro (Number). Vous pouvez attribuer une isolation au tuyau en cochant la case Isolation (Insulation) et en sélectionnant un code d'isolation dans la liste.
Paramètres (Parameters) : saisissez ou modifiez les paramètres du tuyau : Pression de l'opération (Oper. Pressure), Température de l'opération (Oper. Temperature), Pression de la conception (Design Pressure) et Température de la conception (Design Temperature). Cliquez sur Ouvrir (Open), puis sélectionnez un fichier *.ppl contenant les paramètres de tuyau existants dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open). Les paramètres s'affichent dans les cases ci-jointes.

* Le fichier PPL stocke les paramètres de tuyau standard. Pour que ces paramètres soient disponibles, l'option de configuration piping_fluid_parameter doit être définie sur yes. Vous pouvez visualiser les paramètres aux emplacements suivants :
Arbre du modèle (Model Tree) > Colonnes de l'arbre (Tree columns) > Paramètres de tuyauterie (Piping Params) ;
dans le rapport de tuyauterie en spécifiant un format de rapport ;
dans la région de répétition d'une table de dessin.
Défini (Defined) : définissez ou redéfinissez les paramètres dans les zones Nom (Name) et Valeur (Value). Cliquez sur Ouvrir (Open) et sélectionnez le fichier *.ppl contenant les paramètres de tuyau définis par l'utilisateur existants dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open). Les paramètres s'affichent dans les cases ci-jointes.
Utilisez ou pour ajouter ou supprimer des paramètres.
5. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour exporter les paramètres définis par l'utilisateur dans un fichier PPL. La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'affiche.
6. Attribuez un nom au fichier dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name).
7. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy).
8. Cliquez sur OK (OK) pour appliquer les modifications et refermer la boîte de dialogue.