Tuyauterie > Modélisation de tuyaux pilotée par un schéma > Pour concevoir des informations schématiques

Pour concevoir des informations schématiques
1. Cliquez sur Opérations (Operations) > Désignation (Designation). La boîte de dialogue Désignation de tuyau (Pipeline Designation) s'ouvre.
2. Sous Désigner le tuyau (Designate Pipeline), cliquez sur et choisissez un tuyau existant.
3. Sous Schématique (Schematic), cliquez sur pour sélectionner le fichier XML approprié à partir du répertoire spécifié par l'option de configuration piping_schematic_xml_dir. Vous pouvez également sélectionner un fichier XML à partir de n'importe quel autre répertoire.
4. Sélectionnez l'étiquette schématique appropriée pour associer le tuyau Creo Parametric au tuyau schématique.
5. Sous Restreindre l'assemblage (Constrict Assembly), l'assemblage de niveau supérieur est sélectionné par défaut pour rechercher les composants. Cliquez sur pour sélectionner un autre assemblage et restreindre la recherche de composants.
6. Cliquez sur Recharger (Reload) pour recharger ou actualiser les informations schématiques du fichier XML pour le tuyau désigné sélectionné.
7. Cliquez sur Désélectionner (Undesignate) pour supprimer les informations schématiques du tuyau sélectionné. Le tuyau n'est alors plus un tuyau piloté par un schéma.
8. Cliquez sur l'onglet Equipement (Equipment) pour désigner l'équipement associé au tuyau. Dans la table Désigner équipement (Designate Equipment), les équipements schématiques sont répertoriés dans la colonne Indicateur (Designator), et leurs équipements 3D correspondants figurent dans la colonne Composant (Component).
9. Sélectionnez une ligne dans la table Désigner équipement (Designate Equipment), puis cliquez sur Désigner (Designate) pour sélectionner un équipement 3D à désigner, ou sur Désélectionner (Undesignate) pour désélectionner un équipement 3D désigné.

* L'option Désigner (Designate) est activée uniquement si :
La colonne Statut (Status) indique le statut Manquant (Missing). Dans ce cas, cliquez sur Options > Autoriser les incohérences (Allow Mismatch), puis sélectionnez les composants. La colonne Statut (Status) devient alors Correspondance manuelle (Manual Match).
La colonne Statut (Status) indique le statut Multiple (Multiple). Plusieurs composants sont mis en surbrillance.
10. Si l'équipement possède des réducteurs, il est répertorié dans la table Désigner les réducteurs (Designate Nozzles). Les réducteurs schématiques sont répertoriés dans la colonne Indicateur (Designator) et leurs réducteurs 3D correspondants dans la colonne Composant (Component). Sélectionnez une ligne dans la table Désigner les réducteurs (Designate Nozzles), puis cliquez sur Désigner (Designate) pour choisir un raccord 3D à désigner, ou sur Désélectionner (Undesignate) pour annuler la désignation d'un réducteur 3D désigné.
11. Cliquez sur l'onglet Raccords (Fittings) pour désigner les raccords du tuyau. Dans la table Désigner raccords (Designate Fittings), les raccords schématiques sont listés sous la colonne Indicateur (Designator) et leurs raccords 3D correspondants dans la colonne Composant (Component).
12. Sélectionnez une ligne dans la table Désigner raccords (Designate Fittings), puis cliquez sur Désigner (Designate) pour sélectionner un raccord 3D à désigner, ou sur Désélectionner (Undesignate) pour désélectionner un raccord 3D désigné.
13. Cliquez sur l'onglet Raccords (Fittings) pour désigner les branches du tuyau. Dans la table Désigner les branches (Designate Branches), les branches schématiques sont listées sous la colonne Indicateur (Designator) et leurs branches 3D correspondants dans la colonne Composant (Component). Sélectionnez une ligne dans la table Désigner les branches (Designate Branches), puis cliquez sur Désigner (Designate) pour sélectionner un point de branchement 3D ou un raccord en T 3D à désigner. Cliquez sur Désélectionner (Undesignate) pour désélectionner un point de branchement 3D désigné ou un raccord en T 3D.
14. Cliquez sur ou sur pour valider les désignations ou désélections ou cliquez sur pour les annuler.