Tuyauterie > Définition des raccords > Fichiers de bibliothèques de raccords > Création d'une bibliothèque de raccords > Orientation de raccord Latrolet

Orientation de raccord Latrolet
Un raccord Latrolet est un raccord de sortie de branche non orthogonal. Ces raccords peuvent être placés conformément à l'une des deux orientations illustrées ci-dessous.
Orientations de raccord Latrolet (Gauche à droite :0 degré et 180 degrés)
Si le segment de tuyau de branche existe déjà, le raccord est automatiquement aligné. Si l'angle du raccord latrolet ne correspond pas à l'angle de la branche existante, l'insertion de ce raccord n'est pas autorisée. L'angle de tolérance pour cette vérification doit être spécifié dans la variable d'option de configuration pipe_fitt_angle_tolerance. Si cette variable n'est pas spécifiée, l'angle de tolérance par défaut de 1,5 degré défini sur chaque côté est utilisé pour la vérification.
Pour obtenir cette orientation, créez le port d'entrée du raccord en alignant son axe Y positif sur l'orientation du raccord de 0 degré de sorte que l'orientation du latrolet soit créée par défaut. Utilisez l'option Inverser (Flip) pour passer à l'orientation à 180 degrés.