Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modification de tuyaux > Couches de tuyauterie en mode de tuyauterie piloté par des spécifications > A propos des couches de tuyauterie dans la tuyauterie pilotée par les spécifications

A propos des couches de tuyauterie dans la tuyauterie pilotée par les spécifications
Vous pouvez utiliser des couches dans un modèle ou dans un schéma comme outil d'organisation. En associant les éléments à une couche, vous pouvez les manipuler dans leur ensemble pour des opérations telles que la suppression, le tri, l'inhibition, l'affichage ou l'occultation.
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications crée trois couches de tuyauterie après avoir créé un tuyau. Ces couches sont situées dans l'assemblage de tuyauterie actif et utilisent la convention de dénomination établie dans la base de données des spécifications au cours de la configuration de la tuyauterie.
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications crée les trois types de couches suivantes :
ROUTE : contient toutes les fonctions de routage de l'assemblage de tuyauterie.
RACCORD (FITTING) : contient tous les composants de raccord nécessaires au sous-assemblage.
SOLIDE (SOLID) : contient tous les tuyaux solides du sous-assemblage.