Esquisse > Restrictions sur la géométrie > A propos des contraintes en mode Esquisse

A propos des contraintes en mode Esquisse
Une contrainte est une condition qui définit la géométrie de l'entité ou une relation entre entités. Les contraintes peuvent faire référence à des entités géométriques ou de construction. Créez des contraintes ou acceptez les contraintes créées lors de l'esquisse. Vous pouvez sélectionner une contrainte existante, la supprimer ou obtenir des informations la concernant. Les outils de contrainte fonctionnent en mode Continuer.
Certaines contraintes peuvent être appliquées à une entité unique et d'autres à des paires ou groupes d'entités.
Nombre d'entités
Contraintes applicables
Entité unique
Vertical (Vertical)
Horizontal (Horizontal)
Paires d'entités
Perpendiculaire
Tangente (Tangent)
Point médian (Midpoint)
Coïncident (Coincident)
Symétrie
Egal (Equal)
Parallèle
Trois entités ou plus
Egal (Equal)
Parallèle

Lorsque vous appliquez une contrainte Egal (Equal) à un groupe de cotes faibles, les cotes sont supprimées et remplacées par E. Pour contrôler directement ces cotes contraintes, vous devez créer une cote forte pour l'une des entités.
Une entité ou une chaîne créée à l'aide de la commande Utiliser l'arête (Use Edge) ou Décaler l'arête (Offset Edge) possède le symbole de contrainte Points coïncidents si les extrémités de la nouvelle entité sont fixes.
Contraintes fortes et faibles
Les contraintes faibles sont les contraintes générées automatiquement dans les esquisses créées avant la version Pro/ENGINEER Wildfire 4.0. Elles apparaissent en gris et disparaissent lorsque vous ajoutez ou modifiez une géométrie, des cotes ou des contraintes. Les contraintes fortes sont les contraintes que vous définissez.
Conflits de contraintes
Si vous renforcez ou ajoutez une contrainte qui entre en conflit avec une cote ou une contrainte forte existante, les contraintes ou cotes contradictoires sont mises en surbrillance et la boîte de dialogue Résoudre l'esquisse (Resolve Sketch) s'affiche.
Pour résoudre l'esquisse, vous devez sélectionner l'une des contraintes ou des cotes contradictoires et cliquer sur l'une des commandes suivantes :
Annuler (Undo) : supprime la contrainte sélectionnée si vous l'avez ajoutée ; affaiblit la contrainte si vous l'avez renforcée.
Supprimer (Delete) : supprime la restriction sélectionnée.
Cote (Dim) > Réf (Ref) : convertit la cote contradictoire en une cote de référence.