Esquisse > Références > A propos des références

A propos des références
Vous pouvez ajouter des références valides pour créer, définir les cotes et déterminer la restriction de la géométrie en procédant comme suit :
Utilisez la boîte de dialogue Références (References).
Après avoir activé un outil d'esquisse, appuyez sur la touche ALT, sélectionnez une ou plusieurs entités de l'arrière-plan, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter des références (Add references) dans le menu de raccourcis.
Pour ajouter automatiquement les entités géométriques sélectionnées en tant que références avant d'activer un outil d'esquisse, définissez l'option de configuration sketcher_auto_create_references sur yes ou cliquez sur la case à cocher Création de référence automatique à partir de la géométrie d'arrière-plan sélectionnée (Automatic reference creation from selected background geometry) dans la zone Esquisse (Sketcher) de la boîte de dialogue de Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Vous êtes invité à créer des références dans les situations suivantes :
Lorsque vous créez une nouvelle fonction, la boîte de dialogue Références (References)apparaît. Sélectionnez une surface perpendiculaire, une arête, un sommet d'arête d'intention, une référence ou une courbe composite en fonction duquel/de laquelle la section sera cotée et contrainte.
Lorsque vous redéfinissez une fonction dépourvue de références.
Lorsque vous ne disposez pas de suffisamment de références pour placer une section.
Lors de l'utilisation d'une section, si la référence d'esquisse devient invalide ou est supprimée, vous pouvez mettre à jour ou supprimer la référence manquante ou ayant échoué. Vous pouvez également remplacer la référence manquante ou ayant échoué par une autre référence. Vous pouvez supprimer, mettre à jour ou remplacer une référence ayant échoué même si elle appartient à un modèle externe. Utilisez les commandes Annuler (Undo) ou Rétablir (Redo) lors de la résolution de références manquantes ou ayant échoué.
Lorsque vous supprimez, mettez à jour ou remplacez une référence à l'aide de la boîte de dialogue Références (References), l'esquisse n'est pas automatiquement mise à jour. Vous pouvez choisir de le faire.

* L'esquisse est automatiquement mise à jour si vous remplacez une référence à l'aide de la commande Remplacer (Replace) de la boîte de dialogue Références (References) ou du menu de raccourcis.
L'option Résoudre (Solve) de la boîte de dialogue Référence (Reference) n'est disponible que s'il n'y a aucune référence manquante ou ayant échoué.