Esquisse > Configuration de l'esquisse > Options de configuration d'esquisse

Options de configuration d'esquisse
default_ang_dec_places
1*, <0-13>
Spécifie le nombre de décimales de l'arrondi des cotes angulaires nouvellement créées.
default_dec_places
2*, <0-14>
Spécifie le nombre de décimales affichées pour les cotes.
grid_snap
yes, no*
oui (yes) : sélectionne des points d'aimantation à une grille.
non (no) : désactive l'aimantation de la grille afin de pouvoir sélectionner n'importe quelle position.
section_color
default*, drawing_color, sketch_color
Spécifie la couleur des sections esquissées.
Pour définir une couleur différente, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance) > Esquisse (Sketcher) > Géométrie (Geometry).
Pour définir une couleur différente, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance) > Graphiques (Graphics) > Esquisse (Sketch).
Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
show_selected_item_id
yes, no*
yes : affiche le numéro d'entité pour le texte d'aide.
no : n'affiche pas le numéro d'entité pour le texte d'aide.
Une fois définie, cette option prend effet immédiatement dans la session en cours.
sket_import_geometry_line_style
yes, no*
yes : le style de ligne et la couleur de l'entité de géométrie importée sont conservées lorsque vous prévisualisez l'entité de géométrie dans la palette d'esquisse ou importez la géométrie dans une section active.
no : le style de ligne et la couleur de la session d'esquisse en cours sont utilisés lors de la prévisualisation de l'entité de géométrie dans la palette d'esquisse ou lors de l'importation de la géométrie dans une section active.
sketcher_auto_create_refs
2*, 0, 1
0 : ne crée pas de références de cotation automatiquement.
1 : ajoute automatiquement les références d'orientation comme références de cotation.
2 : crée automatiquement deux références de cotation.
sketcher_auto_create_references
yes, no*
Contrôle la sélection de la géométrie d'arrière-plan pour créer des références.
oui (yes) : utilise automatiquement la géométrie d'arrière-plan sélectionnée.
non (no) : n'utilise pas automatiquement la géométrie d'arrière-plan sélectionnée.
sketcher_blended_background
yes, no*
oui (yes) : utilise un arrière-plan dégradé dans l'esquisse 3D.
non (no) : n'utilise pas l'arrière-plan dégradé.
Cette option est sans effet si l'arrière-plan dégradé est habituellement inactif. Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
sketcher_collinear_constr
yes*, no
yes : les contraintes colinéaires sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes colinéaires ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_default_font_kerning
yes, no*
yes : active le crénage de police pour la chaîne de texte. Ceci contrôle l'espace entre certaines paires de caractères, afin d'améliorer l'apparence de la chaîne de texte. Le crénage est une caractéristique d'une police donnée.
no : le crénage de police pour la chaîne de texte est ignoré.
sketcher_dim_of_revolve_axis
yes*, no
yes : le solveur d'esquisse crée automatiquement des cotes de diamètre pour les cotes créées par le Gestionnaire d'intentions sur l'axe de révolution.
no : le solveur d'esquisse ne crée pas de cotes de diamètre pour les cotes créées par le Gestionnaire d'intentions sur l'axe de révolution.
sketcher_dimension_autolock
yes, no*
yes : les cotes définies par l'utilisateur sont verrouillées au moment de leur création.
no : les cotes définies par l'utilisateur ne sont pas verrouillées au moment de leur création.
sketcher_disp_constraints
yes*, no
Contrôle l'affichage des restrictions dans l'outil Esquisse.
yes : affiche les restrictions d'esquisse.
no : cache les restrictions d'esquisse.
Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
sketcher_disp_dimensions
yes*, no
yes : affiche les cotes d'esquisse
no : cache les cotes d'esquisse
Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
sketcher_disp_grid
yes, no*
oui (yes) : affiche la grille.
non (no) : masque la grille.
Contrôle l'affichage de la grille dans la fenêtre graphique.
sketcher_disp_vertices
yes*, no
oui (yes) : affiche les points de fin et les sommets.
non (no) : masque les points de fin et les sommets.
Contrôle l'affichage des points de fin et des sommets dans la fenêtre graphique.
sketcher_disp_weak_dimensions
yes*, no
yes : les cotes faibles sont affichées.
no : les cotes faibles ne sont pas affichées.
sketcher_equal_length_constr
yes*, no
yes : les contraintes de longueur égale sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes de longueur égale ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_equal_radii_constr
yes*, no
yes : les contraintes de rayon égal sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes de rayon égal ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_grid_angle
<valeur>
Définit l'angle de la grille qui remplace la valeur par défaut de 0.
sketcher_grid_line_quantity
<valeur>
Définit le nombre de lignes radiales lorsque la grille est définie sur polaire.
sketcher_grid_radius_spacing
<valeur>
Définit la valeur d'espacement radial lorsque la grille est définie sur polaire et que l'option de configuration sketcher_set_grid_method est définie sur static.
sketcher_grid_radius_type
cartesian*, polar
cartésien (cartesian) : affiche une grille cartésienne lorsque la grille est affichée.
polaire (polar) : affiche une grille polaire lorsque la grille est affichée.
Définit le type de grille affiché dans la fenêtre graphique.
sketcher_highlight_open_ends
yes*, no
oui (yes) : affiche les points de fin.
non (no) : masque les points de fin.
Contrôle l'affichage des points de fin qui ne coïncident pas avec d'autres points de fin ou entités.
sketcher_import_exact_geom
yes*, no
Améliore les performances au moment d'importer une géométrie.
sketcher_known_dim_on_ref_ent
yes*, no
Contrôle le type de cote créé pour les cotes normales avec la géométrie d'arrière-plan sélectionnée comme références uniquement.
Oui (Yes) : permet de créer des cotes connues, par exemple kd#.
Non (No) :crée des cotes de référence, par exemple ref#.
sketcher_lineup_hor_constr
yes*, no
yes : les contraintes d'alignement horizontal sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes d'alignement horizontal ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_lineup_ver_constr
yes*, no
yes : les contraintes d'alignement vertical sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes d'alignement vertical ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_line_width
1*, <1–3>
Définit l'épaisseur de la ligne utilisée pour la géométrie d'esquisse.
sketcher_lock_modified_dims
yes, no*
yes : les cotes modifiées sont verrouillées.
no : les cotes modifiées ne sont pas verrouillées.
sketcher_midpoint_constr
yes*, no
yes : les contraintes au point médian sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes au point médian ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
2d_palette_path
<path>
Indique le chemin du répertoire des formes d'esquisse qui contient les sous-répertoires définissant les onglets et formes que vous définissez pour la palette d'esquisse.
Vous pouvez aussi utiliser un emplacement PDM pour ce chemin. Assurez-vous que vous êtes dans l'environnement PDM et que vous disposez des droits d'accès appropriés vers l'emplacement PDM.
sketcher_parallel_constr
yes*, no
yes : les contraintes parallèles sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes parallèles ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_perpendicular_constr
yes*, no
yes : les contraintes perpendiculaires sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes perpendiculaires ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_point_on_entity_constr
yes*, no
yes : les contraintes de type point sur entité sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes de type point sur entité ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
Sketcher_pre_creo4_constraints
yes, no*
yes : les glyphes sont utilisés pour la mise en surbrillance de l'aimantation et des restrictions permanentes dans Creo Parametric.
no : les icônes et les guides sont utilisés pour la mise en surbrillance de l'aimantation et des restrictions permanentes dans Creo Parametric.
sketcher_refit_after_dim_modify
yes*, no
Contrôle le comportement de la transformation de l'affichage après modification et redimensionnement de l'intégralité d'une esquisse à l'écran.
sketcher_rel_accuracy
<value>
Entrez une valeur comprise entre 1.0E-9 (0.000000001) et 1.0.
sketcher_same_point_constr
yes*, no
yes : les contraintes de points coïncidents sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes de points coïncidents ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_save_preview_image
yes, no*
Contrôle si les fichiers de sélection doivent être enregistrés avec les informations d'image intégrées, utilisées pour visualiser les sections dans les boîtes de dialogue Fichier (File) et Ouvrir (Open).
sketcher_set_grid_method
dynamic*, static
Définit la méthode contrôlant l'affichage de la grille.
Dynamique : définit automatiquement l'affichage de la grille.
statique (static) : définit manuellement l'affichage de la grille.
sketcher_set_grid_x_spacing
<value>
Entrez une valeur de pas de grille en x qui remplacera la valeur par défaut.
sketcher_set_grid_y_spacing
<value>
Tapez une valeur de pas de grille en y qui remplacera la valeur par défaut.
sketcher_shade_closed_loops
yes*, no
Contrôle l'ombrage des zones délimitées par les chaînes fermées des entités esquissées qui ne se chevauchent pas.
oui (yes) : ombre les zones de boucles fermée.
non (no) : n'ombre pas les zones de boucle fermée.
sketcher_snap_model_geometry
yes*, no
Contrôle si l'aimantation doit être activée ou désactivée à la géométrie du modèle dans les esquisses.
yes : l'aimantation à la géométrie du modèle, comme les arêtes et les surfaces, est activée.
no : l'aimantation à la géométrie du modèle n'est pas activée.
sketcher_snap_sensitivity
very low, low, medium, high, very high*
Ajuste la sensibilité d'aimantation à la géométrie.
sketcher_starts_in_2d
yes*, no
Définit l'orientation initiale du modèle en mode Esquisse.
oui (yes) : orientation 2D, lorsque vous regardez le plan de la section (plan d'esquisse).
non (no) : orientation inchangée. Esquissez directement sur la pièce 3D.
Une fois définie, cette option prend effet immédiatement dans la session en cours et affecte toute orientation ultérieure des modèles en mode Esquisse.
sketcher_strngthn_to_def_dec_pl
yes*, no
yes : arrondit au plus près les valeurs des nouvelles cotes et des cotes faibles lorsqu'elles sont converties en cotes fortes.
no : n'arrondit pas au plus près les valeurs des nouvelles cotes et des cotes faibles lorsqu'elles sont converties en cotes fortes.
sketcher_symmetric_constr
yes*, no
yes : les contraintes symétriques sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes symétriques ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_tangent_constr
yes*, no
yes : les contraintes de tangente sont utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
no : les contraintes de tangente ne sont pas utilisées par le Gestionnaire d'intentions.
sketcher_undo_reorient_view
yes*, no
yes : vous pouvez annuler une opération d'orientation de la vue en mode Esquisse.
no : vous ne pouvez pas annuler une opération d'orientation de la vue en mode Esquisse.
sketcher_undo_stack_limit
<value>
L'esquisse enregistre une copie de chaque opération exécutée. Le nombre d'opérations enregistrables dépend du nombre spécifié par cette option. Vous pouvez utiliser le menu Annuler (Undo) pour supprimer les opérations enregistrées. Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.