Esquisse > Références > Pour créer des références

Pour créer des références
Vous pouvez créer des références pour coter et contraindre la géométrie à l'aide d'un outil d'esquisse ou de la boîte de dialogue Références (References). Si vous utilisez un outil d'esquisse, sélectionnez un outil et appuyez sur la touche ALT. Sélectionnez une ou plusieurs entités géométriques valides à utiliser comme références.

* Vous pouvez ajouter des références en appuyant sur la touche ALT lorsque la case à cocher Création de référence automatique à partir de la géométrie d'arrière-plan sélectionnée (Automatic reference creation from selected background geometry) est sélectionnée dans la zone Esquisse (Sketcher) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) ou lorsque l'option de configuration sketcher_auto_create_references est définie suryes.
1. Pour utiliser la boîte de dialogue Références (References), cliquez sur Esquisse (Sketch) > Références (References) . La boîte de dialogue Références (References) s'ouvre.
2. Cliquez sur et sélectionnez une ou plusieurs entités géométriques valides à utiliser comme références.
3. Utilisez l'une des commandes supplémentaires suivantes :
Section (X sec) : permet de créer des références à l'intersection d'un plan d'esquisse et d'une surface ou d'une surface d'intention.
Sélection (Select) : permet de filtrer les types de références disponibles pour la sélection.
Remplacer (Replace) : permet de remplacer une référence sélectionnée.
Supprimer (Delete) : supprime les références sélectionnées.
Résoudre (Solve) : résout l'esquisse lorsqu'il n'existe aucune référence manquante ou ayant échoué.

* Pour supprimer toutes les références d'arêtes, cliquez sur Chaîne (Chain), puis sur Supprimer (Delete).
4. Cliquez sur Fermer (Close).