Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Fusionner > Pour fusionner plus de deux surfaces composées

Pour fusionner plus de deux surfaces composées
1. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez deux ou plusieurs surfaces composées à fusionner. Vous pouvez également sélectionner les surfaces composées à l'aide de l'Outil de recherche (Search Tool) ou par sélection de région.

Toutes les arêtes des surfaces composées sélectionnées doivent être adjacentes et ne pas se chevaucher.
Les surfaces composées sont placées dans le collecteur dans l'ordre de sélection. Si vous utilisez la sélection de région, les surfaces composées sont triées dans le collecteur par numéro de fonction de l'arbre du modèle.
Les surfaces composées formant une intersection ne peuvent pas être fusionnées. Si le modèle contient des surfaces composées formant une intersection, ajustez les surfaces avant l'opération de fusion.
Les surfaces composées du collecteur doivent être triées dans leur ordre d'adjacence.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Fusionner (Merge). L'onglet Fusion (Merge) s'affiche.
3. Vous pouvez aussi cliquer sur pour activer la visualisation dynamique. Toutefois, la prévisualisation dynamique se désactive si vous effectuez une opération de fusion portant sur plus de deux surfaces composées.
4. Pour réordonner les surfaces composées, cliquez sur l'onglet Références (References). Sélectionnez une surface composée dans le collecteur Surfaces composées (Quilts), puis cliquez sur l'une des options suivantes :
 : déplace la surface composée sélectionnée en haut du collecteur. Lorsque vous déplacez une surface composée en haut de la liste, elle devient la surface composée principale.
 : déplace la surface composée sélectionnée d'un niveau vers le haut dans le collecteur.
 : déplace la surface composée sélectionnée d'un niveau vers le bas dans le collecteur.

Vous pouvez également réorganiser les surfaces composées en les faisant glisser dans le collecteur approprié.
et ne sont pas disponibles si la surface composée sélectionnée est en tête de liste.
n'est pas disponible si la surface composée sélectionnée est en fin de liste.
5. Pour supprimer une surface composée du collecteur Surfaces composées (Quilts), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la surface composée, puis sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis.
6. Cliquez sur . Les surfaces composées sélectionnées sont fusionnées.