Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de direction > Exemple : Création d'une répétition linéaire unidirectionnelle

Exemple : Création d'une répétition linéaire unidirectionnelle
Cet exemple montre la création d'une répétition unidirectionnelle de trous. La pièce originale est illustrée dans la figure ci-dessous.
1. Sélectionnez la fonction Rainure (Slot), puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern). Le système affiche les cotes qui contrôlent la fonction de rainure.
2. Sélectionnez la cote présentant la valeur 77, qui contrôle la distance entre la rainure et l'arête de la pièce, comme illustré dans la figure suivante.
3. Une zone de liste déroulante s'affiche dans la fenêtre graphique ; l'incrément de la cote est initialement égal à 77 (valeur de la cote). Entrez –20 comme incrément de la cote.
4. Pour indiquer le nombre de membres de la répétition dans la première direction, entrez 3 dans la zone de l'onglet Répétition (Pattern) situé après le collecteur de référence de direction 1 (1).
5. Cliquez sur . Le système répète la rainure, comme illustré dans la figure suivante.