Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de remplissage > Exemple : Création d'une fonction de répétition de remplissage

Exemple : Création d'une fonction de répétition de remplissage
Cet exemple illustre la création d'une répétition de remplissage pour percer une répétition de trous dans un pot d'échappement. La pièce originale est illustrée dans la figure ci-dessous.
1. Sélectionnez le trou, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern).
2. Sélectionnez Remplissage (Fill) dans la zone de liste des types de répétition.
3. Cliquez sur l'onglet Références (References), puis sur Définir (Define) pour esquisser la zone à remplir.
4. Sélectionnez la surface supérieure de la pièce comme plan d'esquisse.
5. Esquissez un cercle. Lorsque vous quittez le mode Esquisse, le système affiche la grille par défaut comme indiqué dans l'illustration suivante.
6. Sélectionnez Losange (Diamond) dans la zone de liste des types de grille. Si nécessaire, modifiez la valeur définissant l'espacement entre les centres des membres de la répétition. Spécifiez la distance minimale entre les centres des membres de la répétition et la frontière de l'esquisse. Le système met à jour la grille de répétition comme indiqué dans l'illustration suivante.
7. Cliquez sur . Le système crée la répétition comme l'illustre la figure suivante.