Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > A propos de la fonction de répétition > Exemple : Options d'espacement de la répétition

Exemple : Options d'espacement de la répétition
Voici un exemple de répétition de type Remplir (Fill) avec un gabarit Cercle (Circle) . L'option d'espacement des membres de la répétition sélectionnée est Mapper à un espace de surface (Map to Surface Space) et l'option Suivre la rotation du gabarit (Follow template rotation) est sélectionnée. L'origine de la répétition devient le pôle de la sphère.
1. Origine de la répétition
Voici un exemple d'une répétition de type Remplir (Fill) sur une surface irrégulière. Les membres de la répétition sont espacés régulièrement sur le plan d'esquisse. Pour obtenir un espacement régulier sur la surface, l'option Mapper à un espace UV de surface (Map to Surface UV Space) est sélectionnée.