Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Treillis > Pour définir des poutres de treillis

Pour définir des poutres de treillis
Cette procédure s'applique uniquement aux treillis 3D.
1. Cliquez Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice). L'onglet Treillis (Lattice) s'affiche.
2. Pour le treillis 3D, cliquez sur Poutre (Beam). L'onglet Poutre (Beam) s'ouvre.
3. Pour définir la forme de la poutre, dans Type de section (Cross Section Type), sélectionnez l'une des options suivantes :
Circulaire (Circular)
Bords droits (Square)
Hexagonal (Hexagonal)
4. Pour définir la taille de la section de la poutre, tapez la valeur correspondante dans la zone Taille de section (Cross Section Size).
5. Pour choisir la forme de la poutre, dans la liste Type de profil (Profile Type), sélectionnez l'une des options suivantes :
Pour définir une poutre droite simple, sélectionnez Droit (Straight).
Si vous voulez définir la forme de la poutre sur Parabolique (Parabolic), sélectionnez Parabolique (Parabolic) et saisissez les valeurs des options Rayon parabolique (Parabolic Radius) et Coefficient du profil (Profile Coefficient).
6. Pour les poutres présentant un profil droit, si vous voulez ajouter une rotule à chaque intersection de poutres, sélectionnez l'option Diamètre de rotule (Ball Diameter) et saisissez une valeur.
7. Cliquez sur .