Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de trajectoire > Pour créer une nervure de trajectoire

Pour créer une nervure de trajectoire
1. Vérifiez que vous avez une surface ou un plan de référence que vous pouvez utiliser comme plan d'esquisse.
2. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de trajectoire (Trajectory Rib). L'onglet Nervure de trajectoire (Trajectory Rib) s'ouvre.

* Vous pouvez également sélectionner d'abord une esquisse, un plan de référence ou une surface plane, cliquer sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de trajectoire (Trajectory Rib).
3. Cliquez sur l'onglet Placement (Placement).
4. Sous Esquisse (Sketch), cliquez sur Définir (Define). La boîte de dialogue Esquisse (Sketch) s'ouvre.
5. Dans la boîte de dialogue Esquisse (Sketch), sélectionnez le plan d'esquisse mentionné à l'étape 1, puis validez ou modifiez la référence et l'orientation par défaut.
6. Cliquez sur Esquisse (Sketch). Le mode Esquisse (Sketcher) s'ouvre.
7. Esquissez une ou plusieurs lignes, une ou plusieurs splines ou un ou plusieurs arcs pour définir la trajectoire de la fonction de nervure, puis cliquez sur OK (OK). Le mode Esquisse (Sketcher) se ferme et l'aperçu de la fonction est disponible.

* Vous pouvez également sélectionner une esquisse externe pour définir la nervure de trajectoire.
8. Définissez au moins un des attributs de nervure suivants :
Largeur
Arrondis
Dépouille
9. Cliquez sur . La nervure de trajectoire est créée.