Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de trajectoire > Définition de la nervure de trajectoire

Définition de la nervure de trajectoire
Lorsque vous créez une nervure de trajectoire, vous pouvez définir la largeur de la nervure et ajouter une dépouille et des arrondis internes. Il existe plusieurs façons de définir ces attributs :
Commandes de définition des attributs internes par emplacement
Attribut
Fenêtre graphique
Onglet Nervure de trajectoire (Trajectory Rib)
Onglet Forme (Shape)
Règle
Largeur (Width)
Faites glisser la poignée de largeur ou entrez une valeur dans la zone.
Entrez une valeur dans la zone .
Entrez une valeur dans la zone.
La valeur de largeur doit être au moins égale au double de la valeur du rayon de l'arrondi.
Dépouille
Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez ou désélectionnez l'option Ajouter dépouille (Add Draft).
Faites glisser la poignée de dépouille ou entrez une valeur dans la zone.
Cliquez sur .
Entrez un angle de dépouille dans la zone.
L'angle de dépouille doit être compris entre 0 et 30.
Arrondis
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'aperçu de la nervure, puis cochez ou décochez les cases Ajouter des arrondis internes (Add Internal Rounds) et/ou Ajouter des arrondis exposés (Add Exposed Rounds).
Faites glisser la poignée d'arrondi ou entrez une valeur dans la zone.
Cliquez sur pour ajouter des arrondis internes et sur pour ajouter des arrondis exposés.
Entrez les rayons de l'arrondi dans la zone.
Sous Arrondir le dessus avec (Round top by), sélectionnez Arrondi à deux tangentes (Two-Tangent round) ou Valeur spécifiée (Specified Value).
Sous Arrondir le rayon du dessous (Round bottom radius), sélectionnez Identique à haut (Same as top) ou Valeur spécifiée (Specified Value).
Les relations suivantes sont utilisées pour déterminer le rayon maximal de l'arrondi exposé :
Nervure avec dépouille : 0.5 x largeur x tan (45+0.5 x angle de dépouille)
Nervure sans dépouille : 0.5 x largeur