Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Copier et Coller > Utilisation du collage spécial > Pour créer une copie indépendante d'une fonction ou d'un jeu de fonctions

Pour créer une copie indépendante d'une fonction ou d'un jeu de fonctions
1. Sélectionnez une fonction ou un jeu de fonctions.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy). La fonction ou le jeu de fonctions sont copiés dans le presse-papiers.
3. Cliquez sur Modèle (Model) > Collage spéciale (Paste Special). La boîte de dialogue Collage spécial (Move Special) s'ouvre. Les options Copie dépendante (Dependent copy) et Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) sont sélectionnées par défaut.

* Bien que vous puissiez créer une copie indépendante en sélectionnant l'option Modèle (Model) > Coller (Paste), la commande Collage spécial (Paste Special) vous offre davantage de souplesse grâce à ses options supplémentaires.
4. Désactivez la case à cocher Copie dépendante (Dependent Copy).
Les options Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary) et Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) ne sont plus disponibles.
Les options Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies) et Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) sont disponibles et mutuellement exclusives.
5. Sélectionnez l'option Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies) pour déplacer la fonction copiée par translation et/ou par rotation ou sélectionnez l'option Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) pour conserver ou modifier les références de la fonction copiée.
6. Cliquez sur OK.
7. Sélectionnez la fonction copiée dans l'arbre du modèle et cliquez avec le bouton droit de la souris pour vérifier si la copie de la fonction ou du jeu de fonctions est indépendante.

* La commande Fonction copiée (Copied feature) et ses options Eléments variés (Varied items), Annuler la dépendance (Break dependence) et Enlever la dépendance (Remove dependence) ne sont pas disponibles dans le menu affiché, car la fonction copiée est indépendante.
8. Répétez les étapes 3 à 6 pour créer d'autres copies indépendantes de la fonction ou du jeu de fonctions.

* Une autre solution consiste à sélectionner une fonction entièrement dépendante, puis à cliquer sur cette dernière avec le bouton droit de la souris et à choisir la commande Fonction copiée (Copied feature) > Enlever la dépendance (Remove dependence) pour annuler définitivement la dépendance de la fonction copiée sélectionnée vis-à-vis de la fonction d'origine. La commande Fonction copiée (Copied Feature) et ses options Eléments variés (Varied items), Annuler la dépendance (Break dependence) et Enlever la dépendance (Remove dependence) ne sont disponibles que lorsque la fonction copiée est entièrement dépendante de la fonction d'origine.