Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Copier et Coller > Utilisation du collage spécial > A propos de l'interface utilisateur de la configuration avancée de références

A propos de l'interface utilisateur de la configuration avancée de références
La boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration)dans la boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) vous permet de coller une fonction en mappant les références de la fonction d'origine aux nouvelles références. Vous pouvez ainsi utiliser les nouvelles références ou les références d'origine dans le même modèle ou utiliser les nouvelles références lorsque la fonction est collée parmi différents modèles. Vous pouvez uniquement conserver ou modifier les références des instances copiées et non leurs paramètres ou cotes via la boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration).
La boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) contient les options suivantes :
Collecteur Références des fonctions originales (References of original features) : affiche les références externes de la fonction d'origine. Vous pouvez sélectionner une référence et la remplacer par une nouvelle. Vous pouvez également décider de conserver une référence originale.
Case à cocher Utiliser la référence originale (Use original reference) : indique si vous souhaitez ou non conserver une référence d'origine ou sélectionner une nouvelle référence. Désactivez cette case à cocher pour remplacer une référence originale par une nouvelle. Par défaut, cette case n'est pas cochée. La référence sélectionnée est répertoriée dans le collecteur situé sous la case à cocher Utiliser la référence originale (Use original reference). Pour supprimer l'élément de la liste, cliquez sur le collecteur avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Enlever (Remove). Pour obtenir des informations sur cet élément, cliquez sur le collecteur avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Informations (Information).

* Si vous laissez ce collecteur vide, la fonction collée utilisant cette référence échoue et l'outil de création de fonction s'ouvre pour résoudre la référence.
Utilisés par (Used by) : répertorie les fonctions qui utilisent la référence sélectionnée.
Lorsqu'un jeu de fonctions est copié et collé parmi des modèles, la boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) s'ouvre pour chaque référence externe. Vous devez spécifier les références externes de chaque fonction copiée dans le jeu de fonctions.
Dans le cas de plusieurs fonctions dépendantes des cotes, la boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) répertorie toutes les références.
Vous n'êtes pas invité à spécifier les références internes au jeu de fonctions. Par exemple, lorsqu'une fonction extrudée comportant des références internes est copiée et collée parmi des modèles, vous pouvez uniquement spécifier les références internes et non les références de la fonction extrudée.