Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Copier et Coller > Utilisation du collage spécial > Pour créer une copie dépendante dans un modèle avec Collage spécial (Paste Special)

Pour créer une copie dépendante dans un modèle avec Collage spécial (Paste Special)
1. Sélectionnez une fonction ou un jeu de fonctions.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy). La fonction ou le jeu de fonctions sont copiés dans le presse-papiers.
3. Cliquez sur Modèle (Model) > Collage spéciale (Paste Special). La boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) s'ouvre et l'option Copie dépendante (Dependent Copy) est sélectionnée par défaut.

* Bien que vous puissiez créer des copies de la fonction d'origine en sélectionnant Modèle (Model) > Coller (Paste), la commande Collage spécial (Paste Special) propose des options supplémentaires.
L'option Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) est l'option de copie par défaut et est mutuellement exclusive avec l'option Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary).
Les options Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies) et Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) sont également mutuellement exclusives.
4. Conservez la sélection par défaut de l'option Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) ou choisissez l'option Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary).
Le fait de conserver la sélection de l'option Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) crée une copie uniquement dépendante des cotes et/ou de l'esquisse ou des éléments d'annotation et non dépendante d'autres paramètres ou attributs de fonction.
La sélection de l'option Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary) crée une copie entièrement dépendante. Vous pouvez choisir sa dépendance par rapport à ses esquisses, annotations, cotes, paramètres et références après avoir collé la fonction copiée.
5. Sélectionnez l'option Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies) pour déplacer la fonction copiée par translation et/ou par rotation ou sélectionnez l'option Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) pour conserver ou modifier les références de la fonction copiée.
6. Cliquez sur OK.
Si vous sélectionnez l'option Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies), l'onglet Déplacer (Move) s'ouvre. Vous devez sélectionner la référence de direction pour le déplacer ou faire pivoter la translation.
Si vous sélectionnez l'option Configuration avancée de références (Advanced reference configuration), la boîte de dialogue correspondante s'affiche. Remplacez les références d'origine de la liste Références des fonctions originales (References of original features) par de nouvelles ou activez la case à cocher Utiliser la référence originale (Use original reference) pour conserver les références d'origine.
Vous pouvez identifier une copie entièrement dépendante de la fonction ou du jeu de fonctions dans l'arbre du modèle grâce à son étiquette, par exemple Copied Hole 2.
La commande Fonction copiée (Copied feature) et ses options, Eléments variés (Varied Items), Annuler la dépendance (Break dependence) et Enlever la dépendance (Remove dependence), ne sont pas disponibles pour une fonction copiée dépendant uniquement des cotes ou de l'esquisse (ou des deux), ou encore des éléments d'annotation.