Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Axes de référence > Pour créer un axe de référence en sélectionnant une surface de révolution et un point de référence ou un sommet

Pour créer un axe de référence en sélectionnant une surface de révolution et un point de référence ou un sommet
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Axe (Axis). La boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) s'affiche avec le collecteur Références (References) actif.
2. Sélectionnez un point de référence en fonction de votre intention de conception pour le placement de l'axe :
Pour créer un axe normal à la surface de révolution, sélectionnez un point de référence situé sur la surface.
1. Point de référence sur la surface
2. Surface
3. Axe de référence normal à la surface de révolution
Pour créer un axe normal à l'axe de révolution de la surface de révolution, sélectionnez un point de référence non situé sur la surface de révolution.
1. Point de référence
2. Surface
3. Axe de révolution déduit de la surface de révolution
4. Axe de référence normal à l'axe de révolution
3. Dans le collecteur Références (References), en regard du point de référence, sélectionnez Passant par (Through) en tant que restriction.
4. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant la surface de révolution.
5. Dans le collecteur Références (References), en regard de la surface de révolution, sélectionnez Normale (Normal) en tant que restriction.
6. Cliquez sur OK (OK).