Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Repères > Pour créer un repère centré sur un arc

Pour créer un repère centré sur un arc
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Repère (Coordinate System). La boîte de dialogue Repère (Coordinate System) s'ouvre.
2. Pour définir une référence pour le premier axe du repère, sélectionnez un arc circulaire (courbe ou arête).
3. Dans la boîte de dialogue Repère (Coordinate System), en regard de la référence, sélectionnez l'option Centre (Center) dans la liste.
L'origine du repère coïncide avec le centre de l'arc.
L'axe Z du repère est parallèle au vecteur normal du plan qui contient l'arc circulaire. Pour modifier l'axe, cliquez sur l'onglet Orientation (Orientation), puis sélectionnez un autre axe.
a. Arc
b. L'axe Z du repère coïncide avec le centre de l'arc et est normal au plan qui contient l'arc.
4. Pour définir une référence pour le second axe du repère, cliquez sur l'onglet Orientation (Orientation), cliquez sur le second collecteur Utiliser (Use), puis sélectionnez une référence.
5. Sélectionnez un axe dans la liste pour projeter (to project).
6. Cliquez sur OK (OK).