Modélisation de pièces > Fonctions de déformation > Dômes de section > Pour créer un dôme de section lissée sans trajectoire

Pour créer un dôme de section lissée sans trajectoire
Vous pouvez créer une fonction de dôme de section lissée sans utiliser de trajectoire. Dans ce cas, la surface bombée est créée en lissant des sections parallèles.
1. Définissez l'option de configuration allow_anatomic_features sur yes pour que la commande Dôme de section (Section Dome) devienne disponible dans la liste Toutes les commandes (All Commands).
2. Ajoutez la commande Dôme de section (Section Dome) au groupe défini par l'utilisateur souhaité du ruban.

* Pour plus d'informations sur la personnalisation du ruban, consultez les liens apparentés.
3. Cliquez sur Dôme de section (Section Dome). Le menu OPTIONS (OPTIONS) s'affiche.
4. Cliquez sur Lissage (Blend) et Sans Trajct (No Profile).
5. Sélectionnez la surface plane à transformer en dôme.
6. Spécifiez le plan d'esquisse de la première section et esquissez-la. Lorsque vous sélectionnez un plan d'esquisse, une flèche vous indique la direction positive des sections décalées.
7. Une fois la création des sections terminée, cliquez sur OK (OK) pour quitter le mode Esquisse.
8. Entrez la distance entre la première section et la nouvelle section à esquisser. Les sections ont la même orientation. Esquissez la nouvelle section, puis cliquez sur OK (OK). Vous devez utiliser au moins deux sections pour cette option. Notez que les sections précédentes s'affichent en gris clair quand vous esquissez une nouvelle section.
Assurez-vous que vous orientez les points de départ des sections de manière à ce que les points soient connectés pour le dôme. Le point de départ apparaît sous la forme d'un petit cercle sur l'esquisse. Pour réorienter le point de départ, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Configuration (Setup) > Outils de fonction (Feature Tools) > Point de départ (Start Point).
9. Si d'autres sections sont requises, entrez yes pour continuer à créer de nouvelles sections en fonction des besoins. Si aucune autre section n'est nécessaire, répondez no à l'invite. Le dôme est généré.