Modélisation de pièces > Fonctions de déformation > A propos des fonctions de déformation

A propos des fonctions de déformation
Plusieurs fonctions avancées sont disponibles pour déformer ou modifier la surface d'une pièce :
Poussée locale (Local Push) : déforme une surface en tirant ou en poussant une zone circulaire ou rectangulaire sur la surface.
Dôme de rayon (Radius Dome) : crée un dôme sur une zone limitée d'une surface.
Dôme de section (Section Dome) : crée un dôme à partir de sections esquissées.
Languette (Ear) : crée une protrusion extrudée le long de la partie supérieure de la surface et pliée à la base.
Lèvre (Lip) : crée une lèvre sur des arêtes sélectionnées pouvant s'utiliser pour imbriquer des pièces. Cette fonction ne peut pas être créée en tant que fonction d'assemblage, mais vous pouvez contrôler les cotes liées au collage des pièces au moyen de relations.
Pli toroïdal (Toroidal Bend) : plie un solide, une surface ou une fonction de référence selon deux directions afin de produire une forme de révolution ou toroïdale.
Pli de spine (Spinal Bend) : plie un objet selon une spine courbe en repositionnant des coupes de façon continue le long d'une courbe.
Forme libre (Free Form) : déforme une surface par manipulation dynamique.
Plier le solide (Bend Solid) : plie des solides ou des courbes en prenant en référence une fonction de surface composée mise à plat.
Surface composée mise à plat (Flatten Quilt) : met à plat des surfaces par transformation.