Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages balayés > Pour contrôler le périmètre d'un lissage balayé

Pour contrôler le périmètre d'un lissage balayé
L'option Contrôle Lissage (Blend Control) vous permet de sélectionner une méthode pour contrôler la forme du lissage balayé entre ses sections. Ouvrez l'onglet Lissage balayé (Swept Blend), puis cliquez sur l'onglet Options (Options) pour définir les options suivantes :
Définir le contrôle de périmètre (Set perimeter control) : Contrôle la forme de la fonction en contrôlant son périmètre entre les sections. Si deux sections consécutives ont le même périmètre, le système essaie de conserver le même périmètre de coupe entre ces sections. Pour les sections ayant des périmètres différents, le système utilise une interpolation linéaire le long de chaque courbe de la trajectoire pour définir le périmètre de la fonction entre ses sections.

* Vous ne pouvez pas spécifier à la fois les conditions de contrôle de périmètre et de tangence du lissage balayé. Une seule de ces conditions est autorisée.
Case à cocher Créer une courbe passant par le centre du lissage (Create curve through center of blend) : affiche une courbe reliant les centres des sections de la fonction. Cette option n'est disponible que lorsque l'option Définir le contrôle de périmètre (Set perimeter control) est sélectionnée.