Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages > Lissages généraux > Pour ajouter ou supprimer une section dans un lissage général

Pour ajouter ou supprimer une section dans un lissage général
Suppression d'une section
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de lissage et choisissez l'option Modifier la définition (Edit Definition). La boîte de dialogue de création de fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez l'attribut Section (Section) et cliquez sur Définir (Define). Le système affiche les menus SECTIONS (SECTIONS) et SPECIFIER (SPECIFY). Le menu SPECIFIER (SPECIFY) énumère toutes les sections de lissage existantes.
3. Choisissez Enlever (Remove), puis l'une des sections du menu SPECIFIER (SPECIFY). Le menu SPECIFIER (SPECIFY) apparaît à nouveau, avec la liste des sections de lissage mises à jour. Si besoin est, vous pouvez ajouter, enlever ou modifier une autre section.
4. Une fois le lissage redéfini, choisissez OK (Done) dans le menu SECTIONS (SECTIONS).
5. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue pour régénérer la fonction.
Ajout d'une section
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de lissage et choisissez l'option Modifier la définition (Edit Definition). La boîte de dialogue de création de fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez l'attribut Section (Section) et cliquez sur Définir (Define). Le système affiche les menus SECTIONS (SECTIONS) et SPECIFIER (SPECIFY). Le menu SPECIFIER (SPECIFY) énumère toutes les sections de lissage existantes.
3. Choisissez Ajouter (Add) dans le menu SECTIONS, puis sélectionnez le numéro de la section à ajouter dans le menu SPECIFIER (SPECIFY). Cela vous permet d'insérer une nouvelle section après une section existante.
Par exemple, si vous ajoutez une section à un lissage qui en contient déjà trois, les options du menu SPECIFIER (SPECIFY) seront Section 2, Section 3 et Section 4. L'option Section 2 insère votre nouvelle section entre les sections 1 et 2. L'option Section 3 insère votre nouvelle section entre les sections 2 et 3. L'option Section 4 place votre nouvelle section après la section 3.
4. Entrez les angles de rotation des axes X, Y et Z de la section créée.
5. Le système affiche une sous-fenêtre avec la grille d'esquisse. Esquissez la nouvelle section puis régénérez-la.
6. Entrez la valeur de profondeur de la nouvelle section.
7. Les menus COUPE (SECTION) et SPECIFIER (SPECIFY) réapparaissent pour vous permettre de redéfinir une autre section si vous le souhaitez. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue pour régénérer la fonction.