Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Surface de décalage > Utilisation de décalages de dépouille

Utilisation de décalages de dépouille
Utilisez l'option Décalage avec dépouille pour créer un décalage de zone avec des surfaces latérales dépouillées. L'option Décalage avec dépouille est disponible pour les surfaces solides et les surfaces composées.
Vous pouvez appliquer un angle oblique aux surfaces latérales du décalage de dépouille. Le système utilise l'angle spécifié pour dépouiller toutes les surfaces latérales par rapport à leur position par défaut définie par l'option Surface (Surface) ou Esquisse (Sketch). L'angle de dépouille peut être compris entre 0° et 60°.
Plusieurs boucles fermées peuvent être sélectionnées pour l'option Décalage avec dépouille, comme le montre la figure suivante :
Lorsque vous créez un décalage avec dépouille, tenez compte des informations suivantes :
Lorsqu'un décalage avec dépouille s'étend sur plusieurs surfaces, celles-ci doivent être tangentes. Sinon, la surface supérieure de la dépouille sera divisée par une arête.
Lorsque vous dépouillez une surface comprenant des arrondis, tenez compte de la hauteur de la dépouille par rapport à l'angle de dépouille. Si l'angle est trop petit, les surfaces dépouillées risquent de se chevaucher dans les coins, ce qui provoquera l'échec de la fonction.