PTC Creo Flexible Modeling > Duplication d'une géométrie par symétrie > Pour dupliquer une géométrie par symétrie

Pour dupliquer une géométrie par symétrie
1. Sélectionnez la géométrie à dupliquer par symétrie, puis cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Symétrie (Mirror). L'onglet Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) s'ouvre.
2. Pour dupliquer par symétrie les arrondis et les chanfreins sélectionnés qui attachent la géométrie symétrique au modèle, cliquez sur l'onglet Références (References) et activez la case à cocher Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si vous n'activez pas cette case à cocher, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
3. Pour définir des options d'attache supplémentaires, effectuez un clic droit et utilisez le menu de raccourcis ou les onglets Attache (Attachment) et Options (Options).
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Références (References) > Plan de symétrie (Mirror Plane) ou cliquez sur le collecteur Plan de symétrie (Mirror Plane).
5. Cliquez pour sélectionner un plan de symétrie. La fonction de symétrie est créée.
6. Cliquez sur ou sur le bouton du milieu de la souris pour accepter la fonction.

* Pour l'instant, les apparences d'origine des surfaces ou surfaces composées dupliquées par symétrie ne sont pas conservées par la fonction Symétrie (Mirror). Lors de la création de la fonction, les surfaces dupliquées par symétrie présenteront l'apparence par défaut du modèle.