PTC Creo Flexible Modeling > Duplication d'une géométrie par symétrie > A propos de la duplication d'une géométrie par symétrie

A propos de la duplication d'une géométrie par symétrie
Utilisez la fonction Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) pour dupliquer la géométrie sélectionnée par symétrie par rapport à un plan. Une copie de la géométrie originale est dupliquée par symétrie dans une nouvelle position et attachée à la même géométrie ou surface composée. Lorsque la sélection de géométrie comporte ou est attachée à une géométrie d'arrondi ou de chanfrein, la géométrie d'arrondi ou de chanfrein est créée dans la nouvelle position.
Vous pouvez décocher les cases Attacher géométrie par symétrie (Attach mirrored geometry) et Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create round/chamfer geometry) pour empêcher l'échec de la fonction Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry).
Lorsque vous créez la fonction de duplication de géométrie par symétrie dans Creo Flexible Modeling, elle est automatiquement reconnue en tant que symétrie. Toutes les opérations suivantes effectuées dans Creo Flexible Modeling sur la géométrie originale peuvent également être propagées à la géométrie dupliquée par symétrie.
1. Géométrie originale
2. Plan de symétrie
3. Géométrie symétrique