PTC Creo Flexible Modeling > Duplication d'une géométrie par symétrie > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Dupliquer la géométrie par symétrie

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Dupliquer la géométrie par symétrie
L'onglet Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) se compose d'un onglet avec un collecteur, des onglets et des menus de raccourcis.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Eléments de symétrie (Mirror Items) : collecte la géométrie à dupliquer par symétrie.
Références et courbes à dupliquer par symétrie (Mirror curves and datums) : collecte les courbes et les références à dupliquer par symétrie.
Plan de symétrie (Mirror Plane) : collecte le plan en fonction duquel dupliquer par symétrie.
Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie.
Division de surfaces (Splitting surfaces) : divise les surfaces partagées par deux solides lorsqu'un seul solide est dupliqué par symétrie.
Surfaces d'extension (Extending surfaces) : étend une surface à la géométrie déplacée.
Effacer (Clear) : efface le collecteur de référence actif.
Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers) : duplique par symétrie les arrondis et chanfreins sélectionnés qui attachent la géométrie symétrique au modèle. Si cette case à cocher est désactivée, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
Attacher géométrie par symétrie (Attach mirrored geometry) : attache la géométrie par symétrie à la géométrie au niveau de l'emplacement dupliqué par symétrie.
Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create Round/Chamfer Geometry) : recrée des arrondis ou des chanfreins après avoir dupliqué la géométrie par symétrie.
Suivante (Next) : recherche la solution possible suivante.
Précédent (Previous) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution ne peut pas être reconstruit.
Collecteur
Collecteur Plan de symétrie (Mirror plane) : collecte le plan en fonction duquel dupliquer par symétrie.
Onglets
Utilisez les onglets pour ajouter des jeux de surfaces en fonction de règles, puis sélectionnez des chaînes pour les options d'attache.
Références (References) : affiche les Surfaces (Surfaces) à dupliquer par symétrie, les Courbes et références (Curves and datums) à dupliquer par symétrie et le Plan de symétrie (Mirror plane).
Case à cocher Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers) : duplique par symétrie les arrondis et chanfreins sélectionnés attachant la géométrie symétrique au modèle. Si cette case à cocher est désactivée, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
Attache (Attachment) : affiche les options d'attache de la géométrie symétrique à la géométrie originale.
Attacher géométrie par symétrie (Attach mirrored geometry) (par défaut) : attache la géométrie par symétrie à la géométrie au niveau de l'emplacement dupliqué par symétrie.
Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create round/chamfer geometry) (valeur par défaut) : recrée des arrondis ou des chanfreins après avoir dupliqué la géométrie par symétrie.
Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Suivante (Next) : recherche la solution suivante lorsqu'il existe plusieurs solutions.
Précédent (Previous) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution ne peut pas être reconstruit.
Options (Options) : contient les options suivantes.
Surfaces d'extension (Extending surfaces) : collecte les surfaces d'extension à diviser.
Division de surfaces (Splitting surfaces) : collecte la surface à étendre lors de la division des surfaces.
Inverser (Flip) : permet de basculer entre les surfaces divisées.
Propriétés (Properties) : affiche le nom de la fonction. Cliquez sur pour afficher des informations dans le navigateur.