PTC Creo Flexible Modeling > Sélection de surfaces dans PTC Creo Flexible Modeling > A propos des jeux de surfaces

A propos des jeux de surfaces
Les jeux de surfaces sont un ensemble de plusieurs surfaces ou régions de surface. Les surfaces supplémentaires peuvent être adjacentes à la première surface sélectionnée ou suivre une règle de sélection spécifiée. La 1ère surface sélectionnée est la surface amorce. Il peut s'agir d'une surface ou d'une région de surface. Lorsque vous sélectionnez une région de surface en tant que surface amorce, les régions de surface restantes peuvent faire partie du jeu de surfaces.
Chaque outil définit les types de jeux de surfaces valides. Utilisez l'une des règles suivantes pour sélectionner automatiquement des surfaces supplémentaires à inclure dans le jeu :
Suivant une règle
Boucle (Loop) : collecte des arêtes à deux côtés formant une boucle autour d'une surface.
Surfaces amorce et frontière (Seed and boundary) : collecte toutes les surfaces comprises entre les surfaces amorce et frontière, ces deux surfaces étant incluses.
Solide (Solid) : collecte toutes les surfaces solides de la pièce active.
Forme (Shape) : collecte les surfaces des formes dérivées de la surface amorce.
Tangente (Tangent) : collecte les surfaces ayant au minimum une arête tangente avec une autre surface dans le jeu de surfaces tangentes, à partir d'une surface amorce.
Geometry rules (Règles de géométrie) : collecte les surfaces respectant une ou plusieurs des règles spécifiées.
Les options de sélection basées sur des règles sont disponibles pour toutes les zones de Creo Parametric. Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, consultez la section Principes du Centre d'aide. Les options de sélection de solide, de forme, de tangente et de règle de géométrie sont spécifiques à Creo Flexible Modeling. Pour plus d'informations, cliquez sur les liens connexes.
Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez un type de jeu de surfaces dans le menu de raccourcis pour basculer entre les différents types de jeux de surfaces. Lorsque vous excluez une surface spécifique d'un jeu de surfaces, la surface est ajoutée au jeu des surfaces exclues.