PTC Creo Flexible Modeling > Sélection de surfaces dans PTC Creo Flexible Modeling > A propos de la boîte de dialogue Jeux de surfaces

A propos de la boîte de dialogue Jeux de surfaces
Utilisez la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour afficher les surfaces incluses et les jeux de surfaces exclues ainsi que pour ajouter des jeux de surfaces basés sur des règles. Cliquez sur Détails (Details) dans l'onglet Références (References) d'un outil pour ouvrir la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
La boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) comprend les éléments suivants :
Jeu et nombre
Cette zone contient un tableau comportant deux colonnes.
Jeu (Set) : contient trois lignes de jeux de surfaces.
Surfaces individuelles (Individual surfaces)
Type de surfaces basées sur des règles
Surfaces exclues (Excluded surfaces)
Nombre (Count) : affiche le nombre de surfaces de chaque jeu.
Boutons
Utilisez les boutons pour ajouter ou supprimer des jeux de surfaces.
Ajouter (Add) : répertorie les options de règle pour l'ajout d'un nouveau jeu de surfaces basé sur des règles.
Enlever (Remove) : supprime le jeu de surfaces sélectionné.
Collecteur d'ancrage
Affiche la surface amorce ou d'ancrage sélectionnée.
Options de règle
Utilisez les options Règle (Rule) afin de sélectionner une règle pour les jeux de surfaces. Lorsque vous sélectionnez une règle, des options pour la règle sélectionnée s'affichent.
Surfaces de boucle (Loop surfaces) : sélectionne les surfaces voisines de l'Arête de la boucle (Loop edge) spécifiée pour l'ancrage.
Surfaces amorce et frontière (Seed and boundary surfaces) : sélectionne toutes les surfaces comprises entre les surfaces d'ancrage et frontière. La frontière peut être représentée par l'un des éléments suivants :
Surfaces individuelles (Individual surfaces) : sélectionne des surfaces individuelles.
Surfaces de boucle (Loop surfaces) : vous invite à sélectionner un Ancrage de boucle frontière (Boundary loop anchor) et une Arête de boucle frontière (Boundary loop edge). Activez ou désactivez la case à cocher Inclure les surfaces frontières (Include bounding surfaces) pour inclure des surfaces frontières.
Toutes les surfaces solides (All solid surfaces) : sélectionne toutes les surfaces du solide auxquelles l'ancrage appartient.
Surfaces tangentes (Tangent surfaces) : sélectionne un jeu de surfaces tangentes. Activez la case à cocher Surfaces voisines seulement (Neighbor surfaces only) pour sélectionner uniquement des surfaces voisines.
Surfaces de la règle géométrique (Geometry rule surfaces) : sélectionne un jeu de surfaces de règles de géométrie. Sélectionnez la règle de géométrie au niveau des options mises en surbrillance.
Coplanaire (Co-planar) : collecte les surfaces coplanaires à l'ancrage.
Parallèle (Parallel) : collecte les surfaces parallèles à l'ancrage.
Coaxial (Co-axial) : collecte les surfaces coaxiales à l'ancrage. Cette option n'est disponible que pour les surfaces de révolution.
Rayon égal (Equal radius) : collecte les surfaces ayant le même rayon et le même type que l'ancrage. Cette option est disponible pour les surfaces cylindriques, sphériques et toriques.
Même convexité (Same convexity) : collecte les surfaces ayant la même convexité et le même type que l'ancrage. Cette option est disponible pour les surfaces cylindriques, coniques et sphériques.
Surfaces de forme (Shape surfaces) : sélectionne un jeu de surfaces de forme.
Options Forme primaire (Primary shape) : définissent la forme primaire Arrondi/chanfrein (Round/Chamfer), Bossage (Boss) ou Découpe (Cut). La forme primaire par défaut est automatiquement sélectionnée, mais vous pouvez sélectionner une nouvelle option pour la modifier.
Case à cocher Inclure des formes secondaires (Include secondary shapes) : activez cette case à cocher pour inclure des formes secondaires dans le jeu de surfaces.
Surfaces exclues
Si vous ne souhaitez pas modifier toutes les surfaces collectées par le jeu de surfaces, sélectionnez Surfaces exclues (Excluded Surfaces) dans la liste Jeu (Set). Le collecteur Surfaces exclues (Excluded surfaces) s'affiche. Les surfaces sélectionnées sont ajoutées au jeu de surfaces exclues et ne sont pas modifiées par l'outil.